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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Baguette (con poolish)

Forum Index > Le ricette del sito > Dubbio!!

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Paquita
user

Posts: 239
Citta: Latina


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Dubbio!! 02/12/2006 00:22

Infornare subito e versare un bicchiere d'acqua nella leccarda del forno (attenzione al vapore).....

Mi scusi il disturbo :) ma ho un dubbio: questo è il passaggio che non mi è chiaro...cioè dovrei versare acqua sul fondo del forno? E' fondamentale per la buona riuscita? Potrei mettere una tazza d'acqua in sostituzione?
Grazie


"Una volta nel gregge è inutile che abbai: scodinzola!" (Anton Cechov) http://www.tubalkain.it

 


anonimo

Posts: 0
Citta:


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Re: Dubbio!! 02/12/2006 02:07

Paquita ha scritto:

Mi scusi il disturbo :) ma ho un dubbio: questo è il passaggio che non mi è chiaro...cioè dovrei versare acqua sul fondo del forno? E' fondamentale per la buona riuscita? Potrei mettere una tazza d'acqua in sostituzione?
Grazie

Tutto ciò serve a creare l'umidità necessaria per una buona cottura del pane...

...io sai che faccio? metto 7 cubetti di ghiaccio....ma credo che la tazza d'acqua vada bene lo stesso!!!:-)

spero di esserti stata utile!!



 


Paquita
user

Posts: 239
Citta: Latina


messaggio privato
Re: Dubbio!! 02/12/2006 10:18

Paquita ha scritto:

Mi scusi il disturbo :) ma ho un dubbio: questo è il passaggio che non mi è chiaro...cioè dovrei versare acqua sul fondo del forno? E' fondamentale per la buona riuscita? Potrei mettere una tazza d'acqua in sostituzione?
Grazie

Tutto ciò serve a creare l'umidità necessaria per una buona cottura del pane...

...io sai che faccio? metto 7 cubetti di ghiaccio....ma credo che la tazza d'acqua vada bene lo stesso!!!:-)

spero di esserti stata utile!!

Grazie mille...proverò con la tazza, adesso il poolish è lì che riposa, oggi pomeriggio tenterò il primo esperimento della baguette!!! speriamo bene.... :)



"Una volta nel gregge è inutile che abbai: scodinzola!" (Anton Cechov) http://www.tubalkain.it

 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: Dubbio!! 02/12/2006 21:30

Sono metodi per creare vapore: io li ho provati tutti quelli che avete menzionato, e anche altri. Alla fine ho scelto quello dell'acqua nell aleccarda perche' crea il vapore subito e non per tutta la durata della cottura, e mi da' il risultato che piu' mi piace.



la webmastera
 
Titty
 

 


anonimo

Posts: 0
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messaggio privato
Re: Dubbio!! 04/12/2006 08:39

estrelia ha scritto:

Tutto ciò serve a creare l'umidità necessaria per una buona cottura del pane...

...io sai che faccio? metto 7 cubetti di ghiaccio....ma credo che la tazza d'acqua vada bene lo stesso!!!:-)

spero di esserti stata utile!!

Romina perché proprio 7 cubetti di ghiaccio? anch'io ogni tanto metto il ghiaccio ma non mi sono mai posta il problema del mumero

scaramanzia?



 


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