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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Baguette (con poolish)

Forum Index > Le ricette del sito > EUREKA!!!

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anonimo

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EUREKA!!! 20/11/2006 21:57

Ho finalmente trovato la farina di segale, sono riuscita persino a fare la baguette come il video!!! Sono venute molto buone e direi con una buona alveolatura, però ... peccato....ci sono almeno tre però: 1 - il colore : vorrei sapere cosa sbaglio. Non c'è farina maltata , non c'è l'aggiunta di malto d'orzo, ho seguito la ricetta alla lettera quindi perchè il mio pane nonostante sia veramente buono non è abbronzato come il tuo??? 2 - l'ho cotto verso le 13, l'ho lasciato raffreddare su una gratella alla sera era buono ma la crosta non era bella croccante, direi un po' ciccoso... non riesco a trovare un termine migliore di questo per descrivirla. Forse ho sbagliato io: oggi era una giornata decisamente umida forse doveve metterlo, una volta raffreddato, in un sacchetto di carta??? 3 - A parte che mi devo esercitare con i tagli, penso però che devo cambiare attrezzo. Ho provato con un coltellino affilato, niente, allora ho comprato un cutter, niente neppure con quello. Mi pare di aver visto da qualche parte che qualcuno usava una lametta. Forse è meglio? visto che nel video usano addirittura un bisturi. Webmastera pleaseeeeee mi   alla tua saggezza..... Grazie 1000 (...)


 


kucinare.it
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Citta: Napoli


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Re: EUREKA!!! 20/11/2006 22:16

snupy71 ha scritto:
1 - il colore : vorrei sapere cosa sbaglio. Non c'è farina maltata , non c'è l'aggiunta di malto d'orzo, ho seguito la ricetta alla lettera quindi perchè il mio pane nonostante sia veramente buono non è abbronzato come il tuo???

Credo dipenda dal forno: lo hai acceso con il dovuto anticipo?

2 - l'ho cotto verso le 13, l'ho lasciato raffreddare su una gratella alla sera era buono ma la crosta non era bella croccante, direi un po' ciccoso... non riesco a trovare un termine migliore di questo per descrivirla. Forse ho sbagliato io: oggi era una giornata decisamente umida forse doveve metterlo, una volta raffreddato, in un sacchetto di carta???

Magari dipende da quello, pero' bisognerebbe sapere anche se era bello croccante appena fatto (o dopo poco tempo)

3 - A parte che mi devo esercitare con i tagli, penso però che devo cambiare attrezzo. Ho provato con un coltellino affilato, niente, allora ho comprato un cutter, niente neppure con quello. Mi pare di aver visto da qualche parte che qualcuno usava una lametta. Forse è meglio? visto che nel video usano addirittura un bisturi.

Io uso la lametta :)




la webmastera
 
Titty
 

 


anonimo

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Re: EUREKA!!! 20/11/2006 22:50

kucinare.it ha scritto:

Credo dipenda dal forno: lo hai acceso con il dovuto anticipo?

Ho aspettato che la luce del termostato si spegnesse, anche tra un'infornata e l'altra e che quindi ritornasse in temperatura. 

Magari dipende da quello, pero' bisognerebbe sapere anche se era bello croccante appena fatto (o dopo poco tempo)

Cavolo.... mi ero appena lavata i denti.. e pensare che ho pure resistito!!! La prossima volta lo provo appena freddo

Io uso la lametta :)

Ok allora sabato vado al Castorama e compro le lamette




 


anonimo

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Re: EUREKA!!! 04/03/2007 11:21

Mi riallaccio a questo posto per non aprirne un altro, anche perchè il soggetto e sempre lo stesso.

Dopo aver provato altri pani, naturalmente presi tutti da questo sito :-) , sono ritornata al mio primo amore.

Adesso la baguette sta facendo la seconda lievitazione però ho un dubbio: in un post del forum ( mi pare quello con le foto delle nostre cucine) mi hai detto che il pane lo cuoci mettendo la teglia al primo livello patendo dal basso, ma se la metto lì mancheranno circa 5 cm al fondo del forno. Come fa a non bruciarti sotto? Forse usi la funzione che permette di far andare solo la parte superiore del forno?

Scusami, so di essere pesante, abbi pazienza ma sono anch'io miss perfezionista ;-) e quando vedo l'abbronzatura del tuo pane ... mi rodo dall'invidia :-D



 


kucinare.it
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Citta: Napoli


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Re: EUREKA!!! 04/03/2007 12:55

snupy71 ha scritto:
mi hai detto che il pane lo cuoci mettendo la teglia al primo livello patendo dal basso,

No, lo metto un livello piu' sotto rispetto a quello centrale


la webmastera
 
Titty
 

 


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