cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera รจ pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Insalata di coniglio su letto di valerianella

Forum Index > Le ricette del sito > E con pollo?

Condividi su Facebook
 

ennebi61
user

Posts: 871
Citta: Palermo


messaggio privato
E con pollo? 12/03/2009 12:31

Nonostante io non gradisca molto la carne di coniglio, mi è venuta l'acquolina in bocca (sarà anche l'orario!)
Pensi si possa fare anche con il pollo? Intendo anche la procedura per insaporire la carne con l'olio in frigo...


"... se c'è rimedio perchè ti arrabbi? se non c'è rimedio perchè ti arrabbi?" (saggezza cinese)
 
"... gli amici sono i fratelli che ti scegli..." (anonimo) 

 


dindina
user

Posts: 157
Citta: Alessandria


messaggio privato
Re: E con pollo? 12/03/2009 12:50

ennebi61 ha scritto:
Nonostante io non gradisca molto la carne di coniglio, mi è venuta l'acquolina in bocca (sarà anche l'orario!)
Pensi si possa fare anche con il pollo? Intendo anche la procedura per insaporire la carne con l'olio in frigo...
 
Io faccio spesso questa ricetta perché anch'io non gradisco molto la carne di coniglio, sarà perché da quando sono piccola a casa mia non manca mai! Una fortuna da un lato ma dall'altro...
Quindi io non ho mai provato con il pollo avendo quest'abbondanza a disposizione.
Sinceramente non ho mai provato ...
Ciao,
D.


 

 


frugiter
user

Posts: 3328
Citta: genova


messaggio privato
Re: E con pollo? 12/03/2009 12:55

ennebi61 ha scritto:
Nonostante io non gradisca molto la carne di coniglio, mi è venuta l'acquolina in bocca (sarà anche l'orario!)
Pensi si possa fare anche con il pollo? Intendo anche la procedura per insaporire la carne con l'olio in frigo...
in attesa che dindina risponda... per esperienza la carne del pollo è tendenzialmente più grassa di quella di coniglio... basta vedere ladifferenza degli "occhi" che rimangono nel brodo
parlo di polli comprati... quelli dell'aia sono molto diversi perchè non portati all'ingrasso
quindi ungere il pollo con l'olio non so.. potrebbe venire stomachevole
però il piatto potrebbe venire interessante lo stesso
potresti trovare dei polli ruspanti oppure farli bollire dopo aver tolto lo la pelle e il grasso sottocutaneo che tra l'altro è speciale aggiunto alle patate da cuocere al forno


No, cosa sono adesso non lo so, / sono un uomo, un uomo in cerca di se stesso.
No, cosa sono adesso non lo so, / sono solo, solo il suono del mio passo.
e intanto il sole tra la nebbia filtra già / il giorno come sempre sarà.

 


Chiarasbt
user

Posts: 306
Citta: san benedetto del tronto


messaggio privato
Re: E con pollo? 12/03/2009 15:01

frugiter ha scritto: ennebi61 ha scritto: Pensi si possa fare anche con il pollo? Intendo anche la procedura per insaporire la carne con l'olio in frigo...   però il piatto potrebbe venire interessante lo stesso potresti trovare dei polli ruspanti oppure farli bollire dopo aver tolto lo la pelle e il grasso sottocutaneo che tra l'altro è speciale aggiunto alle patate da cuocere al forno ciao a tutti! mi intrometto anche io "abusivamente".....anche io credo che il pollo vada bene..beh certo quello dei supermercati è nettamente diverso da quello di campagna (infatti noi in genere solo quelli mangiamo..stessa cosa dicasi del coniglio...per mamma rigorosamente campagnolo!!)...però guardando questa ricetta mi è venuta in mente anche la possibilità di usare anche solo il petto di pollo!...sinceramente non ho controllato se ci sono ricette simili neli sito però di solito mia mamma lo prende intero, lo fa bollire nel brodo vegetale, lo fa a pezzettoni e lo lascia raffreddare. poi aggiunge insalata, noci, olive..oppure olive e sottaceti..oppure una patata lessa a tocchetti, l'insalta e le olive...secondo i gusti del momento e poi la condisce come una normale insalata... quindi per me il pollo è assolutamente IN!..se solo il petto, ancora meglio!! (...)


                           
               

 


ennebi61
user

Posts: 871
Citta: Palermo


messaggio privato
Re: E con pollo? 12/03/2009 15:50

Chiarasbt ha scritto:
quindi per me il pollo è assolutamente IN!..se solo il petto, ancora meglio!![immagine][immagine]
Mi avete convinto, la proverò col pollo magari facendo una fase di oliatura più rapida e con meno olio. So che snaturo un po' la ricetta ma ahimè il coniglio lo mangiavo a fatica quando li allevava mia nonna in campagna, figurarsi quelli allevati industrialmente...
 
p.s. - Complimenti per il new look, Chiara!


"... se c'è rimedio perchè ti arrabbi? se non c'è rimedio perchè ti arrabbi?" (saggezza cinese)
 
"... gli amici sono i fratelli che ti scegli..." (anonimo) 

 


1 2