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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Lievito naturale (starter: yogurt)

Forum Index > Le ricette del sito > Eccedenza impasto

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anonimo

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Eccedenza impasto 01/12/2006 20:55

Visto la moria di quello con lo starter zucchero sto provando anche questo.

Ma vale anche qui che il peso dell'impasto deve rimanere sui 150 - 200 gr ?

Se sì lo rinfresco e poi butto l'eccedenza, o butto prima ?

Grazie



 


kucinare.it
admin

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Citta: Napoli


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Re: Eccedenza impasto 01/12/2006 22:21

snupy71 ha scritto:

Visto la moria di quello con lo starter zucchero sto provando anche questo.

Ma vale anche qui che il peso dell'impasto deve rimanere sui 150 - 200 gr ?

Sì vale piu' o meno sempre

Se sì lo rinfresco e poi butto l'eccedenza, o butto prima ?

Butta prima




la webmastera
 
Titty
 

 


anonimo

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Re: Eccedenza impasto 02/12/2006 10:27

So di essere noiosa ma visto che è nato non lo voglio accoppare prima del tempo :-D

Ho fatto il primo rinfresco ieri sera, stamattina ho controllato, aprendo delicatamente la porta del forno, già immaginando una disfatta totale... invece... era cresciuto!!!!

Adesso aspetto 48 ore alla fine delle quali, sperando che abbia resistito, dovrebbe crescere notevolmente.

Domenica sera rinfresco ma poi dovrò fare un solo rinfresco al giorno oppure una serie di rinfreschi sempre più vicini fin quando non raddoppia in 3 ore?

Ti chiedo ancora scusa per le precisazioni

 



 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


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Re: Eccedenza impasto 02/12/2006 21:37

snupy71 ha scritto:
Adesso aspetto 48 ore alla fine delle quali, sperando che abbia resistito, dovrebbe crescere notevolmente.


 

Questa ricetta  (e analogamente tutte le altre anche di lievito naturale, qui sul sito) dice: "Entro 48 ore il panetto si gonfierà, magari alzando anche il piatto che lo ricopre."

In italiano "entro 48 ore" non significa "aspettare 48 ore" che si scriverebbe "dopo 48 ore".

Scusate se vi sembra un'inutile precisazione, ma TUTTI confondono le due cose... e il lievito muore...


la webmastera
 
Titty
 

 


sperimenta
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Posts: 34
Citta: siziano


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Re: Eccedenza impasto 08/12/2006 21:37

kucinare.it ha scritto:
snupy71 ha scritto:
Adesso aspetto 48 ore alla fine delle quali, sperando che abbia resistito, dovrebbe crescere notevolmente.


 

Questa ricetta  (e analogamente tutte le altre anche di lievito naturale, qui sul sito) dice: "Entro 48 ore il panetto si gonfierà, magari alzando anche il piatto che lo ricopre."

In italiano "entro 48 ore" non significa "aspettare 48 ore" che si scriverebbe "dopo 48 ore".

Scusate se vi sembra un'inutile precisazione, ma TUTTI confondono le due cose... e il lievito muore...

 

Ma cosa vuol dire eccedenza di impasto?

Io sono una entusiasta neofita del lievito naturale: ho iniziato domenica scorsa, dopo aver finito la scorta di quello di birra, e finalmente oggi ho fatto la pizza più buona che mai mi sia venuta!! leggera e croccate al punto giusto, digeribilissima e buona anche fredda! cosa si vuole di più?

Ma io ho tenuto indietro un po' di lievito perchè domenica faccio le facocce-merendine per i figli per tutta settimana... e quindi non me ne avanza...



 


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