cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Pandoro

Forum Index > Le ricette del sito > Ecco il mio pandoro...problemi

Condividi su Facebook
 

rika007
user

Posts: 40
Citta: genova


messaggio privato
Ecco il mio pandoro...problemi 19/12/2007 22:05



IMG_2894.jpg  IMG_2895.jpg

Ecco come è venuto, l'apparenza è bella ma la sostanza...purtroppo ha il peso specifico del piombo e non presenta per niente la sofficità del Pandoro acquistato!!!il gusto per fortuna non è pessimo ma poco si avvicina all'originale...sigh...


 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: Ecco il mio pandoro...problemi 19/12/2007 22:09

rika007 ha scritto:


[immagine]  [immagine]

Ecco come è venuto, l'apparenza è bella ma la sostanza...purtroppo ha il peso specifico del piombo e non presenta per niente la sofficità del Pandoro acquistato!!!il

Suppongo che in lievitazione la cupola non abbia superato il bordo dello stampo: perche' non hai aspettato a cuocerlo?



la webmastera
 
Titty
 

 


rika007
user

Posts: 40
Citta: genova


messaggio privato
Re: Ecco il mio pandoro...problemi 20/12/2007 08:13

Esatto!ma siccome eran già 12 ore che lievitava avevo paura che prolungando la lievitazione l'avrei reso acido...uff!




 


ENRY
user

Posts: 75
Citta: torino


messaggio privato
Re: Ecco il mio pandoro...problemi 28/12/2007 09:31

Anche io ho provato a fare il pandoro e come immaginavo ha ben poco a che fare con quelli che si acquistano; era proprio quello che speravo di ottenere dal punto di vista del sapore anche perchè quelli confezionati non mi piacciono.

Anche la consistenza è notevolmente divesa, soprattutto la parte esterna ( i lati a contatto con lo stampo ) è risultata alquanto dura/secca, quasi simile alla crosta del pane e mi chiedevo il motivo...(ho visto la foto di quello di mofifra: il mio fuori non era così "floscio")

Per quanto riguarda la consistenza interna, sicuramente non ha la sofficità di quelli che si comprano, puo' dipendere dalla farina?



 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: Ecco il mio pandoro...problemi 28/12/2007 10:02

ENRY ha scritto:

Per quanto riguarda la consistenza interna, sicuramente non ha la sofficità di quelli che si comprano, puo' dipendere dalla farina?

Puo' dipendere anche dalla farina, ma essenzialmente dipende da come si lavora, dall'abilità di chi lo produce.
Insomma stiamo parlando di una preparazione veramente difficile, e affinche' si ottenga un buon risultato bisogna avere molta esperienza e molte conoscenze sui lievitati, sulle farine, sulle lavorazioni e sul lievito naturale.






la webmastera
 
Titty
 

 


1 2 3