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Forum Index > Esperimenti > Esperimento fallito con "torta con crema di burro

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littlegentle
user

Posts: 9
Citta: palermo


messaggio privato
Esperimento fallito con "torta con crema di burro 21/04/2010 16:11

Ciao a tutti, qualche giorno fa, mi sono cimentata con una ricetta scovata online.
Il risultato non è stato dei migliori e da una parte me l'aspettavo viste le dosi degli ingredienti.
Secondo voi sarebbe possibile, in qualche modo, sostituire la gran quantità di burro unendolo a qualcos'altro, senza stravolgere totalmente la ricetta? Il problema di fondo è che alla fine il sapore di burro prevaleva su tutto. :(
 
 La ricetta è questa.
 
 



"Solo gli imbecilli non sono ghiotti: si e' ghiotti come poeti, si e' ghiotti come artisti"
(G. de Maupassant)

 


frugiter
user

Posts: 3328
Citta: genova


messaggio privato
Re: Esperimento fallito con "torta con crema di bu 09/06/2010 11:30

littlegentle ha scritto: Ciao a tutti, qualche giorno fa, mi sono cimentata con una ricetta scovata online. Il risultato non è stato dei migliori e da una parte me l'aspettavo viste le dosi degli ingredienti. Secondo voi sarebbe possibile, in qualche modo, sostituire la gran quantità di burro unendolo a qualcos'altro, senza stravolgere totalmente la ricetta? Il problema di fondo è che alla fine il sapore di burro prevaleva su tutto. :(    La ricetta è questa.     sicuramente il sapore di burro sovrastava non poteva essere altrimenti le crem di burro sono davvero stucchevoli non sono facili da mangiare io di solito le uso solo come decorazione oppure un velo per lucidare la torta prima di stendervi sopra un impasto di pastigliaggio potresti provare quella che uso io che si fa unendolo alla meringa all'italiana le dosi sono per 300 g di burro, 200 g di zucchero  e 150 g di albumi più un aroma a paicere si monta il burro fino a afare una bella spuma, poisi montano aparte le chiare a neve soda si fa sciogliere lo zucchero con pochissima acqua e si porta a 115°C poi lo si versa sulle chiare montate, a filo continuando a battere si versa a cucchiaiate la meringa nel burro e si unsicono i due ingredienti, continuando poi  a montare con le fruste e unendo l'aroma apiacere oppure una sorta di crema frangipane:montare 125 g di burro con 125 g di zucchero, unire due torli e 150 g di farina di m (...)


No, cosa sono adesso non lo so, / sono un uomo, un uomo in cerca di se stesso.
No, cosa sono adesso non lo so, / sono solo, solo il suono del mio passo.
e intanto il sole tra la nebbia filtra già / il giorno come sempre sarà.

 


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