ilaria83 ha scritto:
ciao qualcuno sa per caso come si conservano i frigitelli(peperoncini verdi piccoli)sotto aceto?
GRAZIE
allora adesso soprattutto alla fine del mese è il momento giusto.
si possono conservare però per non più di 6 mesi. devono aver ela polpa soda e il picciolo ancora turgido, quando li stringi devono "crocchiare" li lavi e citogli un pochino di gambo lasciando però l'attaccatura. li fai sbollentarein acqua sala ta tenendo l'acqua da parte., quando saranno freddi e ASCIUTTI e importante, mettili nei vasi sistemandoli bene ordinati
in un'altra pentola meti in proporzione 3/4 di aceto bianco e 1/4 di acqua di cottura dei peperoni 5 foglie di alloro, 3 fiori di garofano qualche grano di pepe (le spezie sono per un kg di peperoni poi fai tu) e fai cuocere fino al bollore a fuoco moderato per non consumare troppo.
spegni fai raffreddare e filtri dalle spezie.
versi sui peperoni coprendoli almeno per tre cm. chiudi ermeticamente e conservi al buio