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Forum Index > Parliamo di cucina > Farina per biscotti e crostate?

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VIOLAVALE
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Posts: 74
Citta: ROMA


messaggio privato
Farina per biscotti e crostate? 03/11/2013 19:43

Salve a tutte.
Vorrei sapere se la pasta frolla per crostate e biscotti in generale si può preparare utilizzando la farina di grano duro rimacinata, in altre parole la stessa che uso anche per preparare la pasta fresca per le lasagne.
Qui a Roma abbiamo il palazzo di Eataly, forse ne avrete sentito parlare, e per curiosità ho acquistato, tanto per provare, una confezione di farina indicata per la preparazione di biscotti e crostate firmata da Montersino.  In realtà si tratta di farina di grano duro rimacinata.
E' solo una trovata pubblicitaria oppure effettivamente si può davvero utilizzare anche per preparazioni del genere, in alternativa alla 00? Grazie.
 
Valentina 


valentina

 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: Farina per biscotti e crostate? 04/11/2013 11:29

Non conosco questa farina e non saprei dirti.
Se è "firmata" sicuramente c'è una buona percentuale di trovata pubblicitaria. Forse andrebbe provata con la ricetta del pasticciere che le dà il nome: scommetto che ce n'è una.
Se non arriva nessun altro a darci un'opinione, non ti resta che provare e relazionare  


la webmastera
 
Titty
 

 


VIOLAVALE
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Posts: 74
Citta: ROMA


messaggio privato
Re: Farina per biscotti e crostate? 04/11/2013 19:49

Non ho preparato la ricetta consigliata sul retro della confezione ma ho usato la farina per preparare una crostata di frutta. A parte il colore giallino della pasta, non ho notato nulla di diverso dalla semplice farina di grano tenero che uso di solito. Grazie comunque della risposta.
 
Valentina 


valentina

 


frugiter
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Posts: 3328
Citta: genova


messaggio privato
Re: Farina per biscotti e crostate? 08/11/2013 10:09

VIOLAVALE ha scritto:
Non ho preparato la ricetta consigliata sul retro della confezione ma ho usato la farina per preparare una crostata di frutta. A parte il colore giallino della pasta, non ho notato nulla di diverso dalla semplice farina di grano tenero che uso di solito. Grazie comunque della risposta.
 
Valentina 
 
notoriamente per frolle e biscotti si utilizza una farina con poca forza e quindi poco glutine con W pari o inferiore a 120
mi fa caso che sia consigliata una farina di grano duro che come si sa è piuttosto tenace
nulla vieta di fare una frolla col grano duro, si può fare pure la pasta sfoglia
io sono dell'idea che sia una trovata pubblicitaria
conosco bene Eataly perché lo frequento nel suo negozio a Genova


No, cosa sono adesso non lo so, / sono un uomo, un uomo in cerca di se stesso.
No, cosa sono adesso non lo so, / sono solo, solo il suono del mio passo.
e intanto il sole tra la nebbia filtra già / il giorno come sempre sarà.

 


VIOLAVALE
user

Posts: 74
Citta: ROMA


messaggio privato
Re: Farina per biscotti e crostate? 08/11/2013 10:21

La casa si chiama Selezioni Casillo, si tratta però di una semplice farina di grano duro. La mia crostata era buona ma la pasta molto (troppo) friabile, non ho apprezzato molto la consistenza finale.
Utilizzare la farina 00 di grano tenero rimane sempre la migliore soluzione. E' stata sicuramente una astuzia pubblicitaria, per vendere a volte basta mettere la faccia di un cuoco pasticcere rinomato e pubblicizzare meglio un prodotto. E, anche se solo per provare, io ci sono cascata :-)
 
Un saluto
Valentina 


valentina

 


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