cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera รจ pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Forum Index > Parliamo di cucina > Farine

Condividi su Facebook
 

Archimede
user

Posts: 25
Citta: Cuneo


messaggio privato
Farine 12/12/2005 15:57

Ho letto sul sito la "Guida alle farine" e l'ho trovata molto interessante visto che da poco ho acquistato una Macchina del Pane e sto sfornando una pagnotta dietro l'altra ^_^. 
Ma che differenza c'è tra le farine comprate nel supermercato e quelle che si acquistano nei mulini?
Ho notato che le prime hanno scadenza a quasi un anno mentre le seconde soltanto di un mese o al massimo due.
Posso usarle indifferentemente entrambe o quelle dei supermercati hanno dei conservanti e pertanto sono nocive alla salute?
 
Ciao a tutti.



 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: Farine 12/12/2005 16:02

Archimede ha scritto:
Ho letto sul sito la "Guida alle farine" e l'ho trovata molto interessante visto che da poco ho acquistato una Macchina del Pane e sto sfornando una pagnotta dietro l'altra ^_^. 
Ma che differenza c'è tra le farine comprate nel supermercato e quelle che si acquistano nei mulini?
Ho notato che le prime hanno scadenza a quasi un anno mentre le seconde soltanto di un mese o al massimo due.
Posso usarle indifferentemente entrambe o quelle dei supermercati hanno dei conservanti e pertanto sono nocive alla salute?
 
Ciao a tutti.

Dal punto di vista dei conservanti non saprei, pero' e' probabile che quelle della grande distribuzione subiscano maggiori trattamenti.
Vediamo se qualcuno sa aiutarci su questo argomento.



la webmastera
 
Titty
 

 


arpa40
user

Posts: 7004
Citta: Bologna


messaggio privato
Re: Farine 13/12/2005 20:56

kucinare.it ha scritto:
Archimede ha scritto:
Ho letto sul sito la "Guida alle farine" e l'ho trovata molto interessante visto che da poco ho acquistato una Macchina del Pane e sto sfornando una pagnotta dietro l'altra ^_^. 
Ma che differenza c'è tra le farine comprate nel supermercato e quelle che si acquistano nei mulini?
Ho notato che le prime hanno scadenza a quasi un anno mentre le seconde soltanto di un mese o al massimo due.
Posso usarle indifferentemente entrambe o quelle dei supermercati hanno dei conservanti e pertanto sono nocive alla salute?
 
Ciao a tutti.

Dal punto di vista dei conservanti non saprei, pero' e' probabile che quelle della grande distribuzione subiscano maggiori trattamenti.
Vediamo se qualcuno sa aiutarci su questo argomento.

cara Titty mi sapresti dire una volta aperto 1 kg di farina che scade a dicembre del 2007 dopo poco tempo fa tante ragnatele che sembra ci siano dei bigattini ?ciao arpa40



( ARMY)
 
La luce più bella per me era quella del sole riflessa sul mare, ma da quando ho visto i tuoi occhi ho cambiato idea…
 
perchè tu sei la luce più bella della mia vita!

 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: Farine 13/12/2005 21:58

arpa40 ha scritto:

.

cara Titty mi sapresti dire una volta aperto 1 kg di farina che scade a dicembre del 2007 dopo poco tempo fa tante ragnatele che sembra ci siano dei bigattini ?ciao arpa40

Sono dei parassiti che attaccano la farina, le cui uova potrebbero essere gia' dentro il pacco oppure provenire da qualche altra parte.
Se ti e' capitato una volta e' difficile liberarsene.



la webmastera
 
Titty
 

 


Mariagen
user

Posts: 2052
Citta: Tortoreto


messaggio privato
Re: Farine 13/12/2005 22:07

kucinare.it ha scritto:
arpa40 ha scritto:

.

cara Titty mi sapresti dire una volta aperto 1 kg di farina che scade a dicembre del 2007 dopo poco tempo fa tante ragnatele che sembra ci siano dei bigattini ?ciao arpa40

Sono dei parassiti che attaccano la farina, le cui uova potrebbero essere gia' dentro il pacco oppure provenire da qualche altra parte.
Se ti e' capitato una volta e' difficile liberarsene.

Per evitare questo problema, dovreste isolare i pacchi di farina, ovvero, una volta aperti, metterli in contenitori chiusi ermeticamente. Almeno io ho fatto così e da allora non ho avuto più problemi .



Mariagen

 


1 2 3 4