cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Conserva di pomodoro

Forum Index > Le ricette del sito > Fatta...

Condividi su Facebook
 

Tracy
user

Posts: 1637
Citta: Napoli


messaggio privato
Fatta... 07/09/2008 22:32

Ory ecccomi qui (ho aperto un'altro 3d per non fare confuzione).
L'ho fatta: ho messo a bollire i pomodori per 20 min circa, li ho spellati e ho passato tutto al minipimer. Adesso la invaso (calda giusto?) e la lascio raffreddare tutta la notte.
Domattina congelo.
Ho fatto tutto bene?
Speriamo che mi risponderai prima che congelo...

p.s. ho acquistato le bottiglie per le conserve proprio per congelarla... ;)


(.•*´*_*`*•.*_*lori.gif*.•*´*_*`*•.)

 


Snappy
user

Posts: 1194
Citta: Mira (VE)


messaggio privato
Re: Fatta... 08/09/2008 07:20

Tracy ha scritto:
Ory ecccomi qui (ho aperto un'altro 3d per non fare confuzione).
L'ho fatta: ho messo a bollire i pomodori per 20 min circa, li ho spellati e ho passato tutto al minipimer. Adesso la invaso (calda giusto?) e la lascio raffreddare tutta la notte.
Domattina congelo.
Ho fatto tutto bene?
Speriamo che mi risponderai prima che congelo...

p.s. ho acquistato le bottiglie per le conserve proprio per congelarla... ;)

Direi ok
a parte due dubbi:come hai fatto a spellare i pomodori dopo cotti???? Avrai tolto le bucce che riuscivi a rimuovere dal sugo! O hai lessato i pomodori interi per 20 minuti?

L'hai tenuta liquida ,allora, per metterla nelle bottiglie,a me invece piace più densa e per il collo delle bottiglie non passa!


Se hai bisogno torno oggi pomeriggio
Ciaooo




 


Tracy
user

Posts: 1637
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: Fatta... 08/09/2008 12:20

Snappy ha scritto:

dubbi:come hai fatto a spellare i pomodori dopo cotti???? Avrai tolto le bucce che riuscivi a rimuovere dal sugo! O hai lessato i pomodori interi per 20 minuti?

li ho messi tagliati a metà nella pentola, a fuoco al minimo e coperti.
appena hanno iniziato ad ammorbidirsi ho spento (circa 20 min), ho messo un colapasta e ho tolto il liquido e ho aspettato che si freddassero un pò, ho tolto le bucce (erano morbidi ma interi) e ho frullato al minipimer.


L'hai tenuta liquida ,allora, per metterla nelle bottiglie,a me invece piace più densa e per il collo delle bottiglie non passa!


no no, è bella densa: l'ho rimessa sul fuoco altri 20 min circa e l'ho invasata boillente.
ho fatto raffreddare tutta la notte e stamattina li ho congelati.
che profumino :P

grazie ;)



(.•*´*_*`*•.*_*lori.gif*.•*´*_*`*•.)

 


Snappy
user

Posts: 1194
Citta: Mira (VE)


messaggio privato
Re: Fatta... 08/09/2008 14:31

Tracy ha scritto: li ho messi tagliati a metà nella pentola, a fuoco al minimo e coperti.appena hanno iniziato ad ammorbidirsi ho spento (circa 20 min), ho messo un colapasta e ho tolto il liquido e ho aspettato che si freddassero un pò, ho tolto le bucce (erano morbidi ma interi) e ho frullato al minipimer... è bella densa: l'ho rimessa sul fuoco altri 20 min circa e l'ho invasata boillente.ho fatto raffreddare tutta la notte e stamattina li ho congelati.che profumino :Pgrazie ;)E' praticamente una nuova ricetta"La Passata di Tracy"Potresti inserirla in ricettarioLa prossima volta però fai prima se scotti un secondo i pomodori interi in acqua bollente  quindi li tagli a meta,li sbucci e li pulisci e poi procedi alla cottura.E scommetto che la prossima estate ne farai di più, non ti basterà il congelatore,prenderai fiducia e sterilizzerai anche tu!      Orietta (...)



 


Tracy
user

Posts: 1637
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: Fatta... 08/09/2008 15:46

Snappy ha scritto:

E' praticamente una nuova ricetta

ne dubito, perchè?
io ho fatto come dicevi tu, solo che tu (riguardo la cottura) poi tu li passi al passaverdure, io invece li ho spellati e li ho passati "interi" al minipimer


La prossima volta però fai prima se scotti un secondo i pomodori interi in acqua bollente  quindi li tagli a meta,li sbucci e li pulisci e poi procedi alla cottura.

ci avevo pensato, solo che era tardi e non avevo tempo di aspettare che si freddassero per poterli spellare....
e cmq (come dicevo nell'altro 3d) non li pulirei perchè mi piace la passata con i semi (sarà strana....)
ma ho ancora pomodori in frigo, ci riproverò :D




(.•*´*_*`*•.*_*lori.gif*.•*´*_*`*•.)

 


1 2