cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Focaccia sofficissima alla ricotta

Forum Index > Le ricette del sito > Focaccia soffice alla ricotta

Condividi su Facebook
 

pagnottella
user

Posts: 230
Citta: Provincia di Roma


messaggio privato
Focaccia soffice alla ricotta 17/04/2009 17:22

Visto che ormai faccio parte del club " C'è un unico lievito ed è quello madre", secondo te quanto ne potrei usare per fare questa focaccia?
Grazie


 La vita è come una commedia: non importa quanto è lunga, ma come è recitata. Lucio Anneo Seneca

 


mamma puzzola
moderator

Posts: 5593
Citta: vicenza


messaggio privato
Re: Focaccia soffice alla ricotta 17/04/2009 17:33

pagnottella ha scritto:
Visto che ormai faccio parte del club " C'è un unico lievito ed è quello madre"[immagine], secondo te quanto ne potrei usare per fare questa focaccia?
Grazie[immagine]
 
Bella domanda! L'impasto non è molto "pesante" ma neppure leggerissimo (come il pane per intenderci). Io proverei con 100 g,  regolandomi di conseguenza con la farina.


ca14.gif    Cristinaf.gif    


My Stick Family from WiddlyTinks.com
 
La verità si trova in cucina. Un cuoco deve essere incredibilmente consapevole. (A. Jodorowsky)

 


pagnottella
user

Posts: 230
Citta: Provincia di Roma


messaggio privato
Re: Focaccia soffice alla ricotta 17/04/2009 17:45

mamma puzzola ha scritto:
pagnottella ha scritto:

 
Bella domanda! L'impasto non è molto "pesante" ma neppure leggerissimo (come il pane per intenderci). Io proverei con 100 g,  regolandomi di conseguenza con la farina.
 
Grazie, ma cosa intendi "regolandomi con la farina"?
Io avrei pensato di prendere ad esempio la ricetta del pane multicereali di Titty, ovvero per 500 gr di farina 150 gr di lievito attivo.


 La vita è come una commedia: non importa quanto è lunga, ma come è recitata. Lucio Anneo Seneca

 


mamma puzzola
moderator

Posts: 5593
Citta: vicenza


messaggio privato
Re: Focaccia soffice alla ricotta 17/04/2009 17:48

pagnottella ha scritto:
mamma puzzola ha scritto:
pagnottella ha scritto:

 
Bella domanda! L'impasto non è molto "pesante" ma neppure leggerissimo (come il pane per intenderci). Io proverei con 100 g,  regolandomi di conseguenza con la farina.
 
Grazie, ma cosa intendi "regolandomi con la farina"?
 
Nel senso che la farina presente nel lievito andrebbe "sottratta" da quella complessiva
 
Io avrei pensato di prendere ad esempio la ricetta del pane multicereali di Titty, ovvero per 500 gr di farina 150 gr di lievito attivo.
 
Prova, ma direi allora di aumentare un po' la ricotta a 300 g.


ca14.gif    Cristinaf.gif    


My Stick Family from WiddlyTinks.com
 
La verità si trova in cucina. Un cuoco deve essere incredibilmente consapevole. (A. Jodorowsky)

 


pagnottella
user

Posts: 230
Citta: Provincia di Roma


messaggio privato
Re: Focaccia soffice alla ricotta 17/04/2009 17:51

mamma puzzola ha scritto: pagnottella ha scritto: mamma puzzola ha scritto: pagnottella ha scritto:   Bella domanda! L'impasto non è molto "pesante" ma neppure leggerissimo (come il pane per intenderci). Io proverei con 100 g,  regolandomi di conseguenza con la farina.   Grazie, ma cosa intendi "regolandomi con la farina"?   Nel senso che la farina presente nel lievito andrebbe "sottratta" da quella complessiva   Io avrei pensato di prendere ad esempio la ricetta del pane multicereali di Titty, ovvero per 500 gr di farina 150 gr di lievito attivo.   Prova, ma direi allora di aumentare un po' la ricotta a 300 g.   Hai fatto bene a precisare di "sottrarre" la farina del lievito, perchè io avevo pensato d'includerla Grazie (...)


 La vita è come una commedia: non importa quanto è lunga, ma come è recitata. Lucio Anneo Seneca

 


1 2