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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Focaccia alla genovese

Forum Index > Le ricette del sito > Focaccia: spruzzare l'emulsione

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micaera
user

Posts: 1050
Citta: Lerici


messaggio privato
Focaccia: spruzzare l'emulsione 15/03/2009 15:43

Ho provato a fare questa focaccia e, a parte un problema nello stenderla che credo dovuta a un problema nella lievitazione, è venuta buonissima (tanto che mio marito ha detto: "non farla mai più! è troppo buona!").
Ho però avuto un problema. Cosa vuol dire "spruzzare con l'emulsione"? 
Come faccio a "spruzzare"? Nel dubbio ho provato a spennellare, non funzionava molto e alla fine ho versato l'emulsione sopra e l'ho sparpagliata col pennello. Questo metodo non è molto delicato, e ho rischiato di spiaccicarla un po', ma per fortuna è andato... senza grossi danni.
Consigli per farlo un po' meglio?
Grazie.


Micaela

 


greta
user

Posts: 846
Citta: un villaggio sulle colline torinesi


messaggio privato
Re: Focaccia: spruzzare l'emulsione 15/03/2009 15:50

micaera ha scritto:
 Cosa vuol dire "spruzzare con l'emulsione"? 
In attesa che ti risponda qualcuno più qualificato (o almeno qualche genovese...) ti dico cosa ho fatto io: ho stralavato e sterilizzato (come per i biberon) uno spruzzatore da balsamo liquido per capelli e l'ho riciclato per lo scopo. Però, poi, ho visto che era meglio fare come hai fatto tu, vuotando l'emulsione con un contenitore col beccuccio.


GRETA FUOCO.gif

 


frugiter
user

Posts: 3328
Citta: genova


messaggio privato
Re: Focaccia: spruzzare l'emulsione 15/03/2009 20:19

micaera ha scritto: Ho provato a fare questa focaccia e, a parte un problema nello stenderla che credo dovuta a un problema nella lievitazione, è venuta buonissima (tanto che mio marito ha detto: "non farla mai più! è troppo buona!"). Ho però avuto un problema. Cosa vuol dire "spruzzare con l'emulsione"?  Come faccio a "spruzzare"? Nel dubbio ho provato a spennellare, non funzionava molto e alla fine ho versato l'emulsione sopra e l'ho sparpagliata col pennello. Questo metodo non è molto delicato, e ho rischiato di spiaccicarla un po', ma per fortuna è andato... senza grossi danni. Consigli per farlo un po' meglio? Grazie. allora esistono degli spruzzatori per olio... per le patite della dieta.... l'olio viene vaporizzato e cos' si ha l'impressione di usarne meno e quindi di non  peccare con le calorie io li ho visti su euronova e dd mail a partre queste curiosità... a hai presente quel bottiglino che le nostre mamme o nonne usavano per inumidire i panni prima di stirarli? ha un tappo con tanti buchini....  alternativa.... puoi usare un biberon che non usi più.... fai dei buchini con un ago da calza bollente sulla tettarella e lo usi .... per spruzzare l'emulsione sulla focaccia.. non la tocchi... non la spanicci... ed è bella idratata (...)


No, cosa sono adesso non lo so, / sono un uomo, un uomo in cerca di se stesso.
No, cosa sono adesso non lo so, / sono solo, solo il suono del mio passo.
e intanto il sole tra la nebbia filtra già / il giorno come sempre sarà.

 


RavioloSelvaggio
user

Posts: 1445
Citta: Genova


messaggio privato
Re: Focaccia: spruzzare l'emulsione 15/03/2009 21:43

micaera ha scritto:
Ho provato a fare questa focaccia e, a parte un problema nello stenderla che credo dovuta a un problema nella lievitazione, è venuta buonissima (tanto che mio marito ha detto: "non farla mai più! è troppo buona!").
Ho però avuto un problema. Cosa vuol dire "spruzzare con l'emulsione"? 
Come faccio a "spruzzare"? Nel dubbio ho provato a spennellare, non funzionava molto e alla fine ho versato l'emulsione sopra e l'ho sparpagliata col pennello. Questo metodo non è molto delicato, e ho rischiato di spiaccicarla un po', ma per fortuna è andato... senza grossi danni.
Consigli per farlo un po' meglio?
Grazie.
 
Aggiungo agli altri il mio metodo: ho acquistato tempo fa del succo di limone in una bottiglietta di vetro. Per fare uscire il succo c'è un tappino di plastica con alcuni buchi. L'ho conservato, lavato, allargato leggermente i buchi e uso quello.
Ciao!
A.


... si va in scena!

 


ennebi61
user

Posts: 871
Citta: Palermo


messaggio privato
Re: Focaccia: spruzzare l'emulsione 15/03/2009 23:20

RavioloSelvaggio ha scritto:
 
...ho acquistato tempo fa del succo di limone in una bottiglietta di vetro. Per fare uscire il succo c'è un tappino di plastica con alcuni buchi. L'ho conservato, lavato, allargato leggermente i buchi e uso quello.
Spero l'abbia comprato solo per la bottiglietta!
E' terribile il succo di limone già pronto... sa di varechina. Andreaaaaa..............
Per curiosità quanto costa un kg di limoni lì a Genova?


"... se c'è rimedio perchè ti arrabbi? se non c'è rimedio perchè ti arrabbi?" (saggezza cinese)
 
"... gli amici sono i fratelli che ti scegli..." (anonimo) 

 


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