cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera รจ pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Forum Index > Attrezzature in cucina > Friggitrice: Quale olio

Condividi su Facebook
 

Federico
user

Posts: 15
Citta: Roma


messaggio privato
Friggitrice: Quale olio 11/08/2007 13:07

Da un po' e' entrata nella nostra casa una friggitrice da 2.5 Litri a cestello fisso, che fino ad ora non abbiamo mai usato proprio perche' indecisi sul tipo di olio da usare.
Il problema e' il seguente: Le istruzioni della macchina consigliano "genericamente" olio di semi e sconsigliano, altrettanto "genericamente" quello d'oliva.
Sul web si trova un po' di tutto: Su molti siti viene consigliata la frittura iin olio di semi, in particolar modo quello di arachide, senza pero' dare minimamente motivazioni serie. Al contrario, i siti piu' "tecnici", consigliano olio d'oliva dandone ampia giustificazione tecnica.
Io sarei piuttosto propenso a seguire questa seconda via, anche considerando che da sempre sono abituato alla frittura (in tegame) con extravergine; il problema, pero', e' checosi' facendo andrei contro un consiglio espressamente dato dal manuale di istruzioni.
Voi cosa ne pensate?

Ciao, Federico&Maria


 


anonimo

Posts: 0
Citta:


messaggio privato
Re: Friggitrice: Quale olio 11/08/2007 13:34

Federico ha scritto:
Da un po' e' entrata nella nostra casa una friggitrice da 2.5 Litri a cestello fisso, che fino ad ora non abbiamo mai usato proprio perche' indecisi sul tipo di olio da usare.
Il problema e' il seguente: Le istruzioni della macchina consigliano "genericamente" olio di semi e sconsigliano, altrettanto "genericamente" quello d'oliva.
Sul web si trova un po' di tutto: Su molti siti viene consigliata la frittura iin olio di semi, in particolar modo quello di arachide, senza pero' dare minimamente motivazioni serie. Al contrario, i siti piu' "tecnici", consigliano olio d'oliva dandone ampia giustificazione tecnica.
Io sarei piuttosto propenso a seguire questa seconda via, anche considerando che da sempre sono abituato alla frittura (in tegame) con extravergine; il problema, pero', e' checosi' facendo andrei contro un consiglio espressamente dato dal manuale di istruzioni.
Voi cosa ne pensate?

Ciao, Federico&Maria

Leggi un po' qui



 


Federico
user

Posts: 15
Citta: Roma


messaggio privato
Re: Friggitrice: Quale olio 11/08/2007 13:50

Oh, bel thread... finalmente un po' di chiarezza l'abbiamo fatta! Quindi l'olio d'oliva (penso extravergine, no?) andra' benone.
Secondo quesito, al quale non ho trovato risposta nell'esauriente spiegazione: l'extravergine puo' essere riutilizzato qualche volta? diciamo 4-5 volte? E, se si', va filtrato fra un uso e l'altro? (con che tipo di filtro?).

Scusate se rompo, Fede



 


anonimo

Posts: 0
Citta:


messaggio privato
Re: Friggitrice: Quale olio 11/08/2007 14:00

Federico ha scritto:
Oh, bel thread... finalmente un po' di chiarezza l'abbiamo fatta! Quindi l'olio d'oliva (penso extravergine, no?) andra' benone.
Secondo quesito, al quale non ho trovato risposta nell'esauriente spiegazione: l'extravergine puo' essere riutilizzato qualche volta? diciamo 4-5 volte? E, se si', va filtrato fra un uso e l'altro? (con che tipo di filtro?).

Scusate se rompo, Fede

per questo dobbiamo aspettare il ritorno dalle vacanze di Mamma Puzzola che e' l'esperta nel campo, o magari qualcun altro puo' darti la risposta nel mentre, io tutto quello che so' l'ho imparato nel sito.
Io personalmente potendo farlo o no, non uso mai l'olio piu' di una volta, che sia in friggitrice o in padella, che sia olio evo o di arachidi.



 


1