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Forum Index > Esperimenti > Fritola de la sagra (o della siora Gigia) - per Sn

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mamma puzzola
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Citta: vicenza


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Fritola de la sagra (o della siora Gigia) - per Sn 11/01/2011 11:19

per circa 70 pezzi
 
2 l di latte
1 l di acqua
1 ½ hg di zucchero
1 ½ hg di sale
3 uova
1 ½ hg di lievito di birra
1 ½ bottiglia di aroma "Spumadoro"
65 g di margarina
2 bustine di vanillina
5 o 6 kg di farina
zucchero a velo o anche semolato
 
Sciogliere il lievito nell'acqua e far sciogliere la margarina.
Aggiungere alla farina già miscelata coin gli altri ingredienti e continuare a impastare usando il latte fino a ottenere una pasta soda e liscia.
Lasciare lievitare coperto e in luogo tiepido finché avrà raddoppiato il volume.
Fare delle palline grandi come un piccolo pugno e lasciare lievitare un'altra ora circa.
Spianarle e friggerle in olio caldo poche alla volta (meglio 1 alla volta).
Cospargerle di zucchero a velo o semolato a preferenza.


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My Stick Family from WiddlyTinks.com
 
La verità si trova in cucina. Un cuoco deve essere incredibilmente consapevole. (A. Jodorowsky)

 


frugiter
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Re: Fritola de la sagra (o della siora Gigia) - pe 11/01/2011 11:31

mamma puzzola ha scritto:
per circa 70 pezzi
 
2 l di latte
1 l di acqua
1 ½ hg di zucchero
1 ½ hg di sale
3 uova
1 ½ hg di lievito di birra
1 ½ bottiglia di aroma "Spumadoro"
65 g di margarina
2 bustine di vanillina
5 o 6 kg di farina
zucchero a velo o anche semolato
 
Sciogliere il lievito nell'acqua e far sciogliere la margarina.
Aggiungere alla farina già miscelata coin gli altri ingredienti e continuare a impastare usando il latte fino a ottenere una pasta soda e liscia.
Lasciare lievitare coperto e in luogo tiepido finché avrà raddoppiato il volume.
Fare delle palline grandi come un piccolo pugno e lasciare lievitare un'altra ora circa.
Spianarle e friggerle in olio caldo poche alla volta (meglio 1 alla volta).
Cospargerle di zucchero a velo o semolato a preferenza.
 
 
mi piacerebbe provale... dici che col burro cambiano di sapore... e se usassi una margarina di nuova generazione?


No, cosa sono adesso non lo so, / sono un uomo, un uomo in cerca di se stesso.
No, cosa sono adesso non lo so, / sono solo, solo il suono del mio passo.
e intanto il sole tra la nebbia filtra già / il giorno come sempre sarà.

 


mamma puzzola
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Citta: vicenza


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Re: Fritola de la sagra (o della siora Gigia) - pe 11/01/2011 11:33

frugiter ha scritto:
mi piacerebbe provale... dici che col burro cambiano di sapore... e se usassi una margarina di nuova generazione?
 
stavamo giusto valutando con Titty che la quantità è così poca nella massa, che anche il burro, che conferisce aroma, non dovrebbe incidere... 
 
alle sperimentatrici è affidata la prova


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frugiter
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Posts: 3328
Citta: genova


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Re: Fritola de la sagra (o della siora Gigia) - pe 11/01/2011 11:43

mamma puzzola ha scritto:
frugiter ha scritto:
mi piacerebbe provale... dici che col burro cambiano di sapore... e se usassi una margarina di nuova generazione?
 
stavamo giusto valutando con Titty che la quantità è così poca nella massa, che anche il burro, che conferisce aroma, non dovrebbe incidere... 
 
alle sperimentatrici è affidata la prova
in effetti ci stavo arrivando anche io
sto facendo i calcoli per portare gli ingredienti ad un livello accettabile ho cominciato col dividere per 10 ma ho dei dubbi sulle uova, le mie uova sono circa 70 gr scarsi quindi dovrei mettere solo un tuorlo
potrebbbe essere fattibile?
poi l'aroma da me introvabile: ho letto sul web che è ricodnucibile ad aroma di agrumi colorato con curcuma
potrebbe essere vero?


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e intanto il sole tra la nebbia filtra già / il giorno come sempre sarà.

 


mamma puzzola
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Posts: 5593
Citta: vicenza


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Re: Fritola de la sagra (o della siora Gigia) - pe 11/01/2011 11:47

frugiter ha scritto:
in effetti ci stavo arrivando anche io
sto facendo i calcoli per portare gli ingredienti ad un livello accettabile ho cominciato col dividere per 10 ma ho dei dubbi sulle uova, le mie uova sono circa 70 gr scarsi quindi dovrei mettere solo un tuorlo
potrebbbe essere fattibile?
 
l'uovo in effetti rappresenta la divisione più difficile... magari sbattere un uovo e prendere la quantità necessaria, o trovare un uovo di quaglia o di "checchetta" (gallina americana)...
 
poi l'aroma da me introvabile: ho letto sul web che è ricodnucibile ad aroma di agrumi colorato con curcuma
potrebbe essere vero?
 
sì la spumadoro è essenzialmente acqua, olio di agrumi e curcuma, quindi potrebbe essere  sostituito da scorza grattugiata molto finemente o essenza d'arancia, credo
una bottiglia per 3 kg di impasto è 100 ml, regolati con i liquidi.

Ultima modifica da parte di mamma puzzola il 11/01/2011 11:48

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