Psysara ha scritto:
Allora, mia madre generalmente fa una pastella solo con acqua, farina e un pizzico di sale, e questa va bene per friggere verdure o pesce, ma io vorrei trovare una pastella per pollo, pesce, arancini, polpette ecc...che venga granulosa tipo quella dei bastoncini Findus. Ho immaginato di passare un ipotetico pezzetto di pollo (ad es.) prima nella pastella di mamma e poi nel pangrattato, ma non credo che legherebbe bene...potete darmi qualche consiglio? magari non solo senza uova, ma anche senza latte e patate.... Grazie !!
Io posso darti questi consigli.
Per gli arancini io procedo in questo modo: prima li bagno con una pastella molto lenta di farina ed acqua e poi li passo nel pangrattato.
Un altro tipo d'impanatura che rimane croccante è costituita da un primo passaggio nella farina, un secondo nell'uovo e di un terzo nel pangrattato. Questa la uso quando faccio la ricotta fritta, oppure la mozzarella in carrozza, perchè è una doppia impanatura che isola di più l'alimento interno con l'olio.