cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Sciroppo di fiori di sambuco

Forum Index > Le ricette del sito > Gas??

Condividi su Facebook
 

mafalda
user

Posts: 139
Citta: udine


messaggio privato
Gas?? 10/06/2008 16:48

scusate, ma sono di nuovo qui con le mie domande... al sambuco!

fatto il mio sciroppo, l'ho versato in alcune bottigliette (da 33 cl) di vetro con tappo a vite che conservo in frigo. usandone una, in questi giorni, mi sono accorta che quando la apro fa lo stesso rumore (pssst!) di quando si apre una bevanda gassata. inoltre, se agito la bottiglia, si forma una schiuma che sembra quella della birra. insomma sembra che il mio sciroppo stia fermentando... è normale? o devo preoccuparmi?!

grazie anticipate per la vostra pazienza!   



 


lau_girasole
user

Posts: 263
Citta: provincia di verona


messaggio privato
Re: Gas?? 10/06/2008 18:17

mafalda ha scritto:

scusate, ma sono di nuovo qui con le mie domande... al sambuco!

fatto il mio sciroppo, l'ho versato in alcune bottigliette (da 33 cl) di vetro con tappo a vite che conservo in frigo. usandone una, in questi giorni, mi sono accorta che quando la apro fa lo stesso rumore (pssst!) di quando si apre una bevanda gassata. inoltre, se agito la bottiglia, si forma una schiuma che sembra quella della birra. insomma sembra che il mio sciroppo stia fermentando... è normale? o devo preoccuparmi?!

grazie anticipate per la vostra pazienza!   

ciao mafalda.. mi sa che è proprio fermentato..a me non è mai capitata una cosa simile, ho anche controllato la bottiglia che tengo in frigo..la consistenza è "sciropposa" e non produce schiuma, hai seguito paro paro la ricetta?



 


ritamessina
user

Posts: 1876
Citta: napoli


messaggio privato
Re: Gas?? 10/06/2008 18:23

mafalda ha scritto:

scusate, ma sono di nuovo qui con le mie domande... al sambuco!

fatto il mio sciroppo, l'ho versato in alcune bottigliette (da 33 cl) di vetro con tappo a vite che conservo in frigo. usandone una, in questi giorni, mi sono accorta che quando la apro fa lo stesso rumore (pssst!) di quando si apre una bevanda gassata. inoltre, se agito la bottiglia, si forma una schiuma che sembra quella della birra. insomma sembra che il mio sciroppo stia fermentando... è normale? o devo preoccuparmi?!

grazie anticipate per la vostra pazienza!   

secondo la mia ignoranza penso che devi togliere il tappo e aspettare che passi la fermentazione .altrimenti ti scoppia la bottiglia



firma_rita.gif

 

 


frugiter
user

Posts: 3328
Citta: genova


messaggio privato
Re: Gas?? 10/06/2008 18:39

mafalda ha scritto: scusate, ma sono di nuovo qui con le mie domande... al sambuco! fatto il mio sciroppo, l'ho versato in alcune bottigliette (da 33 cl) di vetro con tappo a vite che conservo in frigo. usandone una, in questi giorni, mi sono accorta che quando la apro fa lo stesso rumore (pssst!) di quando si apre una bevanda gassata. inoltre, se agito la bottiglia, si forma una schiuma che sembra quella della birra. insomma sembra che il mio sciroppo stia fermentando... è normale? o devo preoccuparmi?! grazie anticipate per la vostra pazienza!    ciao mafalda ho letto e anche secondo me sta fermentando. ti chido: la bottiglia incriminata è una vergine, cioè mai aperta o è quella che stai consumando in questo momento? in effetti lo zucchero è un buon conservante e il trucco di mettere aceto aiuta ancora di più ma non ho capito bene leggendo i tuoi post precedenti come hai fatto perchè eri un pò insicura io poi le poche volte che lo feci, mettei i fiori e i limoni a macerare quando lo sciroppo era freddo non so se questo centri..... potrebbe essere anche che la bottiglia all'origine conservasse tracce di un'altra preparazione, a me successe una volta con una marmellata di nespole: la misi in un barattolo logicamente lavato ma che odorava ancora di una salsa rubra: nel dubbio buttai via tutto... se hai usato bottigliette così piccole tieni sotto controllo come si comportano le altre, se è come penso dovrebbero stare tranquil (...)


No, cosa sono adesso non lo so, / sono un uomo, un uomo in cerca di se stesso.
No, cosa sono adesso non lo so, / sono solo, solo il suono del mio passo.
e intanto il sole tra la nebbia filtra già / il giorno come sempre sarà.

 


mafalda
user

Posts: 139
Citta: udine


messaggio privato
Re: Gas?? 10/06/2008 19:31

intanto grazie a tutte voi per le sollecite risposte. poi a frugiter...   frugiter ha scritto: ciao mafalda ho letto e anche secondo me sta fermentando. ti chido: la bottiglia incriminata è una vergine, cioè mai aperta o è quella che stai consumando in questo momento? la bottiglia incriminata è quella che sto conumando ora. ne ho un'altra da parte vedrò se anche quella ha lo stesso problema.  in effetti lo zucchero è un buon conservante e il trucco di mettere aceto aiuta ancora di più ma non ho capito bene leggendo i tuoi post precedenti come hai fatto perchè eri un pò insicura io poi le poche volte che lo feci, mettei i fiori e i limoni a macerare quando lo sciroppo era freddo non so se questo centri..... ho seguito la ricetta passo passo, eccetto un errore e non so se proprio questo errore possa aver influito in qualche modo. l'errore è questo: dopo la bollitura ho coperto sciroppo, fiori e limoni con un coperchio, anzichè con un canovaccio, per circa 12 ore. il giorno dopo, infatti, rileggendo la ricetta mi sono accorta della svista e ho messo un canovaccio.    potrebbe essere anche che la bottiglia all'origine conservasse tracce di un'altra preparazione, a me successe una volta con una marmellata di nespole: la misi in un barattolo logicamente lavato ma che odorava ancora di una salsa rubra: nel dubbio buttai via tutto... se hai usato bottigliette così piccole tieni sotto controllo come si comportano l (...)


 


1 2 3 4