cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Biscotti di pan di zenzero (gingerbread cookies)

Forum Index > Le ricette del sito > Gingerbread

Condividi su Facebook
 

codirosso
user

Posts: 1922
Citta: Biella


messaggio privato
Gingerbread 29/12/2007 18:43

Per Natale ho fatto questi biscotti da regalare e ... da mangiare :-)

Non sono riuscita a  trovare da nessuna parte la melassa, allora l'ho sostituita in parte con miele e in parte con sciroppo d'acero: sono venuti comunque buonissimi!

Un solo dubbio: la consistenza dell'impasto deve essere come quella della pasta frolla o più morbida? Il mio impasto era un po' troppo appiccicoso e non sono riuscita a tagliarlo con le formine, ho fatto delle palline un po' appiattite.



 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: Gingerbread 29/12/2007 19:05

E' molto piu' morbido, ma non e' appiccicoso, e per questo consiglio di prepararlo il giorno precedente.
Quando li faccio, io tolgo dal frigo solo la porzione di impasto che uso subito e rimetto il resto in frigo. Cosi' si stende e si taglia bene.




la webmastera
 
Titty
 

 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: Gingerbread 29/12/2007 19:07

ho riletto la ricetta e ho visto che avevo indicato che la consistenza e' come quella della frolla montata.



la webmastera
 
Titty
 

 


codirosso
user

Posts: 1922
Citta: Biella


messaggio privato
Re: Gingerbread 29/12/2007 22:38

kucinare.it ha scritto:
ho riletto la ricetta e ho visto che avevo indicato che la consistenza e' come quella della frolla montata.

Hai ragione, ma mi è venuto comunque il dubbio di avere sbagliato qualcosa dato che non sono riuscita a usare le formine. Anch'io avevo preparato l'impasto il giorno prima e l'ho tenuto in frigo, però forse ho usato troppo sciroppo d'acero.

Ci riproverò!



 


1