cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Cantuccini alle mandorle

Forum Index > Le ricette del sito > Help cantuccini

Condividi su Facebook
 

loremanto
user

Posts: 946
Citta: provincia di Milano


messaggio privato
Help cantuccini 17/03/2007 17:13

Dopo aver fatto l'impasto con le dosi indicate dalla ricetta non mi si amalgamava, allora ho aggiunto mezzo bicchiere di marsala. Come dovevo procedere ?

Quando li sforno e li taglio non li devo ripassare in forno ?

Grazie per le risposte !!! Spero di averne presto !!!



 


anonimo

Posts: 0
Citta:


messaggio privato
Re: Help cantuccini 17/03/2007 19:04

loremanto ha scritto:

Dopo aver fatto l'impasto con le dosi indicate dalla ricetta non mi si amalgamava, allora ho aggiunto mezzo bicchiere di marsala. Come dovevo procedere ?

Quando li sforno e li taglio non li devo ripassare in forno ?

Grazie per le risposte !!! Spero di averne presto !!!

sorry, ho letto solo ora... io di solito li tosto una volta tagliati ma qui candy non lo dice...



 


loremanto
user

Posts: 946
Citta: provincia di Milano


messaggio privato
Re: Help cantuccini 17/03/2007 21:39

DASYS ha scritto:
loremanto ha scritto:

Dopo aver fatto l'impasto con le dosi indicate dalla ricetta non mi si amalgamava, allora ho aggiunto mezzo bicchiere di marsala. Come dovevo procedere ?

Quando li sforno e li taglio non li devo ripassare in forno ?

Grazie per le risposte !!! Spero di averne presto !!!

sorry, ho letto solo ora... io di solito li tosto una volta tagliati ma qui candy non lo dice...

Io le volte che ho provato a tostarli mi si sono biscottati troppo, stavolta li ho solo rimessi nel forno ancora caldo. Non è proprio una tostatura. Non sapevo cosa aggiungere agli ingredienti quando non mi si impastava .... Cosa potevo aggiungere ?



 


Candy
user

Posts: 1219
Citta: Prov. di Pisa


messaggio privato
Re: Help cantuccini 19/03/2007 11:00

loremanto ha scritto:

Dopo aver fatto l'impasto con le dosi indicate dalla ricetta non mi si amalgamava, allora ho aggiunto mezzo bicchiere di marsala. Come dovevo procedere ?

Quando li sforno e li taglio non li devo ripassare in forno ?

Grazie per le risposte !!! Spero di averne presto !!!

Scusami se non ho visto il messaggio in tempo per aiutarti.

Cmq tanto per informazione e per il futuro, vorrei capire che cosa vuoi dire che non si amalgamava? Forse le uova erano piccole?

Comunque il marsala penso che ci stia bene, noi in Toscana usiamo spesso nei biscotti il vin santo, che è sempre un vino liquoroso.

Per il forno, in effetti la ricetta oiriginale prevede di rimetterli in forno, ma alcune volte che ho provato mi vengono troppo secchi e biscottosi, noi li preferiamo così, però se vuoi puoi provare. Se vedo che sono un poì umidini li metto semplicemente nel fono spento ma ancora caldo così come hai scritto anche tu nell'altro messaggio.

Ciao



 
Vorrei che nel mio cuore ci fosse sempre la pace che mi trasmette questo tramonto.

 


loremanto
user

Posts: 946
Citta: provincia di Milano


messaggio privato
Re: Help cantuccini 19/03/2007 11:13

Candy ha scritto:

Scusami se non ho visto il messaggio in tempo per aiutarti.

Va bene anche adesso figurati, così la prossima volta che li faccio so come procedere ... 

Cmq tanto per informazione e per il futuro, vorrei capire che cosa vuoi dire che non si amalgamava? Forse le uova erano piccole?

Si le uova erano un po' piccole e allora la farina non si compattava. Dovevo mettere anche gli albumi o è stato meglio mettere il marsala, secondo te ?  

Comunque il marsala penso che ci stia bene, noi in Toscana usiamo spesso nei biscotti il vin santo, che è sempre un vino liquoroso.

Si, infatti sono venuti molto buoni. Li ho messi in tre sacchettini e ho preparato il regalo per la festa dei papà e per il compleanno di mio cognato. Un figurone !!!! 

Per il forno, in effetti la ricetta oiriginale prevede di rimetterli in forno, ma alcune volte che ho provato mi vengono troppo secchi e biscottosi, noi li preferiamo così, però se vuoi puoi provare. Se vedo che sono un poì umidini li metto semplicemente nel fono spento ma ancora caldo così come hai scritto anche tu nell'altro messaggio.

Ciao

Grazie e buona  giornata !!!!



 


1