Salve a tutti/e, da qualche tempo sto provando a fare il lievito madre con l'uvetta come da ricetta che ho trovato qui... il mio problema nasce al momendo della prima aggiunta di farina e acqua. Mi spiego meglio, preparo l'acqua con l'uvetta, dopo 3 giorni filtro l'acqua e ne prelevo 150gr e ci aggiungo 150gr di farina.... faccio il mio segno di riferimento sul vaso e attendo le 48 ore come scritto nella ricetta... dopo poco piu' di 24 ore il mio "impasto" e' praticamente raddoppiato, aspetto le 48 ore e vedo che mi inizia a diminuire, quindi ne prelevo 150gr e aggiungo 100gr di farina e 100gr di acqua per il primo ravvivo... da qui il problema.... non aumenta piu' e dopo circa 24 ore si divide in due parti, nel fondo del vaso resta una parte di di circa 2cm piu' chiara come se fosse solo farina, poi una parte di circa 1 cm di acqua non troppo limpida (direi un po' marroncina) e il resto con un impasto molto gommoso e male odorante....
Domanda: E' normale tutto questo??
Cos'e' che ho sbagliato??
Qual'e' il momento giusto per il riavvivo, quando arriva al suo massimo o quando inizia a diminuire??
Ringrazio chi mi potra' dare qualche suggerimento.... sono gia' 3 volte che ci provo ma sempre con lo stesso risultato!
Grazie!