cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Pandoro

Forum Index > Le ricette del sito > Il mio pandoro... è finito nella pattumiera!

Condividi su Facebook
 

gommina
user

Posts: 7
Citta: napoli


messaggio privato
Il mio pandoro... è finito nella pattumiera! 08/12/2007 11:55

La mia prima esperienza col pandoro col lievito naturale è stata un disastro.

Per prima cosa ho fatto un pò di conti ed ho deciso che l'ora migliore per cominciare l'impresa era a tarda sera. Ho preparato il primo impasto e alla mattina dopo era cresciuto tantissimo. Ho seguito tutte le indicazioni per il secondo impasto e messo la mia bella palla nello stampo a forma di stella, poi riposto nel forno spento a riposare. Alla sera mi aspettavo di trovarlo bello cresciuto e invece... la prima delusione... era cresciuto poco. Decido di aspettare il mattino... ma ancora non ci siamo... aspetto ancora qualche ora. Insomma ci avrà messo due giorni a crescere.

Alla fine l'ho infornato ed è venuto magnifico... d'aspetto! Ho fatto persino una foto perchè era bellissimo. La mattina dopo l'ho cosparso di zucchero a velo e finalmente l'abbiamo assaggiato.

Conclusione... era diventato acido, una cosa immangiabile!

E' possibile che sia cresciuto troppo a lungo il primo impasto... tanto da rendere inattivo il lievito??? Premetto che con questo lievito di solito mi viene tutto benissimo... ieri ho fatto il Danubio ed è venuto magnificamente.

A voi è mai capitata una cosa del genere? Vorrei riprovare... ma mi ci vuole un pò di coraggio!



 


anonimo

Posts: 0
Citta:


messaggio privato
Re: Il mio pandoro... è finito nella pattumiera! 08/12/2007 12:05

gommina ha scritto:

La mia prima esperienza col pandoro col lievito naturale è stata un disastro.

Conclusione... era diventato acido, una cosa inmangiabile!

A voi è mai capitata una cosa del genere? Vorrei riprovare... ma mi ci vuole un pò di coraggio!

Come no?? Una bella brioche col lievito naturale...ma il fatto è che (almeno nel mio caso,ma forse anche nel tuo) il lievito era troppo "giovane" per fare questo tipo di preparazione! Il pane invece riusciva bene.

Ciao



 


1