cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Pasta bigné (o pasta choux)

Forum Index > Le ricette del sito > Il mio solito superforno!

Condividi su Facebook
 

beneal
user

Posts: 433
Citta: Napoli


messaggio privato
Il mio solito superforno! 17/03/2005 18:33

Salve a tutti!
Oggi mi sono cimentata coi bigne ma come al solito il mio forno ha esagerato ^_^
Ecco il risultato





Sono troppo scuri e croccantini. Ho cotto per 6-7 minuti a 220 gradi e poi temendo il forno ho abbassato a 190 per altri 13 minuti, in tutto per arrivare ai venti della ricetta.
Cosa mi consigliate? Abbasso la temperatura o i tempi?
Altri suggerimenti?
Magari per un ripieno salato ^_______^
Suppongo che ci sia una base formaggiosa che si può aromatizzare come si vuole, funghi salmone prosciutto e quel che si vuole. C'è già qualcosa sul sito?
Grazie in anticipo,
Beneal


 


beneal
user

Posts: 433
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: Il mio solito superforno! 18/03/2005 13:21

beneal ha scritto:
Salve a tutti!

Niente...non è proprio la ricetta per me.
Stamattina ho riprovato, l'impasto era più liquido di ieri anche se avevo usato gli stessissimi ingredienti e le stesse quantità.
Messo in forno a 200 gradi (volevo provare ad abbassare la temperatura) mi sono usciti dei biscotti bruciacchiati, non sono proprio cresciuti mentre ieri almeno si erano gonfiati.



 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: Il mio solito superforno! 18/03/2005 15:23

Noooooooo!!! Quelli di ieri erano venuti molto bene: solo un po' troppo cotti.
Per quelli di oggi, forse le uova erano un po' piu' grandi o forse hai fatto asciugare meno l'impasto sul fuoco.
Per la temperatura, parti gia' da una piu' bassa (190-200 gradi) e poi abbassi ulteriormente.

E poi il consiglio che ti do: perche' non ti procuri un termometro da forno? Costano poco, sicuramente meno della somma dei danni causati una temperatura errata :)



la webmastera
 
Titty
 

 


beneal
user

Posts: 433
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: Il mio solito superforno! 18/03/2005 20:42

kucinare.it ha scritto:

Noooooooo!!! Quelli di ieri erano venuti molto bene: solo un po' troppo cotti.

Dunque oggi il terzo tentativo sembra andato meglio ^_^
Eccoli


Ora che ho capito credo che riproverò in futuro sperando di migliorarmi. A domani l'assaggio.
Grazie webmastera, senza di te non avrei mai potuto sconfiggere il nemico bignè ^_^



 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: Il mio solito superforno! 18/03/2005 21:12

beneal ha scritto:

 

Dunque oggi il terzo tentativo sembra andato meglio ^_^
Eccoli

BRAVAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA!!!!



la webmastera
 
Titty
 

 


1