cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Graffette

Forum Index > Le ricette del sito > Info graffette di Titty

Condividi su Facebook
 

calliope_84
user

Posts: 104
Citta: Napoli


messaggio privato
Info graffette di Titty 01/05/2008 22:55

Ciao Titty! ;-)

Quando si aggiungono le patate, queste devono essere calde oppure no? Forse è il calore di queste che attiva il lievito? Perché non vedo liquidi da aggiungere nella ricetta e mi chiedevo cosa attivasse la lievitazione! Scusami per la domanda, ma da non "esperta" la curiosità e la voglia di sapere è tanta! E chi meglio di te può delucidarmi!

Grazie in anticipo... ciao!!! :-)



 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: Info graffette di Titty 02/05/2008 08:49

Se metti le patate calde, potresti "ammazzare" il lievito.
I liquidi ci sono eccome: innanzitutto ci sono ben 3 uova e poi c'e' anche l'acqua di vegetazione delle patate, ma queste devono essere tiepide o anche fredde.

Che per avere lievitazione i liquidi debbano essere caldi o tiepidi e' quasi una leggenda metropolitana: i lieviti funzionano anche in frigo, solo piu' lentamente.

Spero di aver chiarito un po' i tuoi dubbi.


la webmastera
 
Titty
 

 


calliope_84
user

Posts: 104
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: Info graffette di Titty 02/05/2008 11:36

kucinare.it ha scritto:

Se metti le patate calde, potresti "ammazzare" il lievito.
I liquidi ci sono eccome: innanzitutto ci sono ben 3 uova e poi c'e' anche l'acqua di vegetazione delle patate, ma queste devono essere tiepide o anche fredde.

Che per avere lievitazione i liquidi debbano essere caldi o tiepidi e' quasi una leggenda metropolitana: i lieviti funzionano anche in frigo, solo piu' lentamente.

Spero di aver chiarito un po' i tuoi dubbi.

Si, che uova e acqua delle patate fossero ascrivibili alla categoria dei "liquidi", lo sapevo... non so perché, pensavo ad un liquido tipo latte caldo nel quale sciogliere il lievito per attivarlo... proprio perché avevo questa convinzione e mi chiedevo come e cosa attivasse il lievito in questa ricetta!

Grazie per aver fugato i miei dubbi... Chiarissima e gentilissima come sempre! :-)

La proverò sicuramente!



 


1