cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Pan di spagna

Forum Index > Le ricette del sito > Info procedimento pds

Condividi su Facebook
 

calliope_84
user

Posts: 104
Citta: Napoli


messaggio privato
Info procedimento pds 21/01/2008 14:25

Salve a tutte! :-)

Volendo fare il pds separando tuorli e albumi, mi chiedevo:

1. per quanto tempo vanno montati i tuorli?

2. la farina può essere unita ai tuorli usando le fruste o sempre delicatamente, alto verso basso?

3. per ammorbidire un pò il composto, si può aggiungere prima una cucchiaiata di chiare e poi il resto, molto delicatamente?

Grazie e un bacio! ;-)



 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: Info procedimento pds 21/01/2008 16:57

calliope_84 ha scritto:

Salve a tutte! :-)

Volendo fare il pds separando tuorli e albumi, mi chiedevo:

1. per quanto tempo vanno montati i tuorli?

Ah non ho idea del tempo: non cucino con l'orologio alla mano. Devi ottenere un composto molto chiaro e spumoso (e quindi molto piu' voluminoso dei tuorli prima di montare)

2. la farina può essere unita ai tuorli usando le fruste o sempre delicatamente, alto verso basso?


3. per ammorbidire un pò il composto, si può aggiungere prima una cucchiaiata di chiare e poi il resto, molto delicatamente?

Sì, anzi questa e' proprio la maniera piu' corretta!



la webmastera
 
Titty
 

 


calliope_84
user

Posts: 104
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: Info procedimento pds 21/01/2008 17:28

kucinare.it ha scritto:

Ah non ho idea del tempo: non cucino con l'orologio alla mano. Devi ottenere un composto molto chiaro e spumoso (e quindi molto piu' voluminoso dei tuorli prima di montare)

 

So che la domanda poteva sembrare insussistente... siccome nell'altro procedimento è consigliato di montare le uova per almeno 20 min, ho pensato di chiedere giusto per evitare errori! ;-)

Grazie mille, comunque!!! :-)



 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: Info procedimento pds 21/01/2008 17:31

calliope_84 ha scritto:

 siccome nell'altro procedimento è consigliato di montare le uova per almeno 20 min

confesso di essermi imposta di controllare il tempo, quando scrissi la ricetta, proprio per dare l'indicazione... :)



la webmastera
 
Titty
 

 


calliope_84
user

Posts: 104
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: Info procedimento pds 21/01/2008 17:38

kucinare.it ha scritto:

confesso di essermi imposta di controllare il tempo, quando scrissi la ricetta, proprio per dare l'indicazione... :)

Comunque concordo... non si cucina certo con l'orologio alla mano! In questi casi, i tempi sono sempre indicativi... :-)



 


1