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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta:
Goulasch della nonna
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anonimo
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Interessante variazione sul tema |
26/10/2006 22:07 |
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Scorrendo gli ingredienti, leggendo l'esecuzione e vedendo la foto trovo assimilabile questa tua ricetta a una delle due varianti conosciute, la Viennese e la Triestina piuttosto che all'originale Ungherese, in quanto la tua è a stufato (come le prime due) e non a zuppa come quella nata dalle mani dei Gulyàs.Quindi assumo che di stufato stiamo parlandoTrovo interessante la mancanza di strutto in favore dell'olio di semi, anche se lo priva di una sua peculiarità rende il piatto più leggeroAnche l'aggiunta di farina e yogurt (o panna acida) è una novità interessante e da un tocco molto personale al risultato finale che unito all'aceto di mele deve essere spettacolareCerto è inedita come ricetta e benvenga il fatto che tua nonna ti ha resa partecipe, non contiene un mazzetto guarnito di maggiorana/timo/alloro/rosmarino e quindi escludo la versione Triestina, non contiene un mazzetto guarnito di prezzemolo/alloro/maggiorana ed escludo anche la versione Viennese, quindi come inedito la trovo interessanteTrovo solo un piccolo appunto in questa ricetta (me è idea mia ovviamente) ... dici che è facoltativo aggiungere peperoncino o paprika piccante, io credo che non ci vada perchè come ben sicuramente saprai la paprika è solo che del peperone essiccato e come tutti i peperoni (compresi quelli dolci) ha una punta di piccante già di suo che viene esaltata dall'essicazioneGrazie per questa splendida ricetta, la proverò sicuramente Ciao (...)
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anonimo
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Re: Interessante variazione sul tema |
28/10/2006 09:33 |
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biru ha scritto:
Scorrendo gli ingredienti, leggendo l'esecuzione e vedendo la foto trovo assimilabile questa tua ricetta a una delle due varianti conosciute, la Viennese e la Triestina piuttosto che all'originale Ungherese, in quanto la tua è a stufato (come le prime due) e non a zuppa come quella nata dalle mani dei Gulyàs.
che è "nato" come una preparazione di carne, cipolle e patate e solo dopo la scoperta dell'america colorito e insaporito dalla paprica o peperoni...Quindi assumo che di stufato stiamo parlando
il gulasch ha innumerovoli varianti ma gli ingradienti base son quasi sempre gli stessiTrovo interessante la mancanza di strutto in favore dell'olio di semi, anche se lo priva di una sua peculiarità rende il piatto più leggero oggigiorno non è facile per tutti avere e usare lo strutto...
l'olio in questione non reca troppi danni al sapore che il piatto deve avere anche se personalmente preferisco il primo e quando ce l'ho uso volentieriAnche l'aggiunta di farina e yogurt (o panna acida) è una novità interessante e da un tocco molto personale al risultato finale che unito all'aceto di mele deve essere spettacolare
novità nel suo paese d'origine e limitrofi non direi... ma se è una cosa che ti "intriga" ben venga no? per l'aceto personalmente preferisco "deviare" su un balsamico...Certo è inedita come ricetta e benvenga il fatto che tua nonna ti ha resa partecipe, non contiene un mazzetto guarnito di maggiorana/timo/alloro/rosmarino e quindi (...)
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anonimo
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Re: Interessante variazione sul tema |
28/10/2006 17:53 |
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DASYS ha scritto:
che è "nato" come una preparazione di carne, cipolle e patate e solo dopo la scoperta dell'america colorito e insaporito dalla paprica o peperoni...no, il gulasch nasce con carne, cipolle, rape (le patate ancora non sapevano cosa fossero) e no la paprica venne introdotta solamente nel XIX secolo (un pelo più in la rispetto a Colombo)in origine il gulasch era la zuppa dei pastori nomadi, si preparava cuocendo carne tagliata a fettine con cipolle, fino a completa evaporazione del sugo di cottura, il composto veniva poi spalmato su delle tavole ed essiccato e conservato in otri di pelle per lungo tempoinfine, quando lo necessitavano scioglievano un po' di quell'impasto in acqua bollente, cuocendo in questa sorta di zuppa di carne dei vegetali ... normalmente delle rape
il gulasch ha innumerovoli varianti ma gli ingradienti base son quasi sempre gli stessisi, ma 3 sono le varianti riconosciute, Ungherese, Viennese, Triestina ... e hanno delle caratteristiche che li evidenziano, io non posso e non voglio prendere in considerazione 1.253 varianti di gulasch arrivando anche al gulasch che fanno magari in un paesino in provincia di bergamo nella sua forma definitiva (per intenderci con la paprica) il gulasch dopo essersi diffuso per ogni cantone dell'impero austriaco subì ovviamente alcune modifiche imposte da quelli che erano i gusti locali
novità nel suo paese d'origine e limitrofi non direi... ma se è una cosa che ti "intriga" ben venga no? per l (...)
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anonimo
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Re: Interessante variazione sul tema |
28/10/2006 18:17 |
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biru ha scritto:
DASYS ha scritto:
che è "nato" come una preparazione di carne, cipolle e patate e solo dopo la scoperta dell'america colorito e insaporito dalla paprica o peperoni...no, il gulasch nasce con carne, cipolle, rape (le patate ancora non sapevano cosa fossero) e no la paprica venne introdotta solamente nel XIX secolo (un pelo più in la rispetto a Colombo)in origine il gulasch era la zuppa dei pastori nomadi, si preparava cuocendo carne tagliata a fettine con cipolle, fino a completa evaporazione del sugo di cottura, il composto veniva poi spalmato su delle tavole ed essiccato e conservato in otri di pelle per lungo tempoinfine, quando lo necessitavano scioglievano un po' di quell'impasto in acqua bollente, cuocendo in questa sorta di zuppa di carne dei vegetali ... normalmente delle rape
il gulasch ha innumerovoli varianti ma gli ingradienti base son quasi sempre gli stessisi, ma 3 sono le varianti riconosciute, Ungherese, Viennese, Triestina ... e hanno delle caratteristiche che li evidenziano, io non posso e non voglio prendere in considerazione 1.253 varianti di gulasch arrivando anche al gulasch che fanno magari in un paesino in provincia di bergamo nella sua forma definitiva (per intenderci con la paprica) il gulasch dopo essersi diffuso per ogni cantone dell'impero austriaco subì ovviamente alcune modifiche imposte da quelli che erano i gusti locali
novità nel suo paese d'origine e limitrofi non direi... ma se è una cosa che ti "intriga" be (...)
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anonimo
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Re: Interessante variazione sul tema |
28/10/2006 19:10 |
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http://de.wikipedia.org/wiki/Gulasch vado di fretta e non ho neanche la voglia di dissentire da chi si erge a chef conosci tutto senza mettersi in discussione... l'ingrediente che oggi i "puristi" non ammettono è il riso mentre in altre parti lo aggiungono nella zuppa... e ultima cosa: fra te che non so chi sei e che metti il prezzemolo nel gulasch alla viennese e chef e ribadisco chef e non cuochi caso mai ci fosse differenza che conosco e stimo dò nettamente ascolto a loro e se permetti alle mie lontane origini, magari la prossima volta spiegami qualche specialita tipo la paella che mica mi vien tanto bene sai? sarà che i miei antenati erano mongoli??? se serve la traduzione per la ricetta fischia!----cara,non comprendo perchè sbotti, non ti ho morsicato un orecchio, forse ci resti male che qualcuno che non sia Franz Di Cioccio ti dica come stanno le cose anche delle tue origini in verità mi importa poco, non perchè uno sia francese è detto che debba saper cucinarecomprendo invece che la tua arroganza non ha limiti, denota solo i tuoi ma credimi non ne resto scioccatoquelle poche e misere nozioni di cucina che conosco le imparai a suo tempo grazie a qualcuno che me le insegnò, anche buttandomi fuori dalla cucina quando facevo il somaro, altre le appresi cammin facendo adesso ti spiego anche un'altra cosa, fondamentale e forse ti si aprirà un mondo nuovo ...Wikipedia non è la bibbia ... sai perchè? perchè è scritta da gente comune, il primo che abbia voglia di (...)
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