cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera รจ pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Melanzane ripiene

Forum Index > Le ricette del sito > Interessanti!

Condividi su Facebook
 

RavioloSelvaggio
user

Posts: 1445
Citta: Genova


messaggio privato
Interessanti! 19/09/2009 09:55

Qui in Liguria si preparano le melanzanine ripiene, ma sono completamente differenti ... interessante veramente questa versione, penso che le provero` ...
Qui da noi, solo a fine Agosto - inizio Settembre, si trovano le "melanzane riviera" dette anche "tonde piccole Genovesi", che credo che siano del tutto analoghe.
 
Ciao!
 
A.


... si va in scena!

 


ennebi61
user

Posts: 871
Citta: Palermo


messaggio privato
Re: Interessanti! 19/09/2009 16:39

RavioloSelvaggio ha scritto:
Qui in Liguria si preparano le melanzanine ripiene, ma sono completamente differenti ...
Mi hai incuriosito! Come sono le vostre?


"... se c'è rimedio perchè ti arrabbi? se non c'è rimedio perchè ti arrabbi?" (saggezza cinese)
 
"... gli amici sono i fratelli che ti scegli..." (anonimo) 

 


RavioloSelvaggio
user

Posts: 1445
Citta: Genova


messaggio privato
Re: Interessanti! 20/09/2009 17:04

ennebi61 ha scritto:
Mi hai incuriosito! Come sono le vostre?
Si fanno come i classici ripieni alla ligure: si fanno bollire, poi si aprono e si svuotano con il cucchiaino. Si fa il ripieno con la loro polpa, della carne (io uso prosciutto cotto), formaggio, uova e parmigiano. Si coprono con il pangrattato e si cuociono in forno nel tegame.
Si preparano allo stesso modo anche zucchine e cipolle.
A.


... si va in scena!

 


ennebi61
user

Posts: 871
Citta: Palermo


messaggio privato
Re: Interessanti! 20/09/2009 17:23

RavioloSelvaggio ha scritto:
 si fanno bollire, poi si aprono e si svuotano con il cucchiaino. Si fa il ripieno con la loro polpa, della carne (io uso prosciutto cotto), formaggio, uova e parmigiano. Si coprono con il pangrattato e si cuociono in forno nel tegame...
Sì infatti... questo è il modo classico. Noi facciamo così le melanzane grandi e come dici tu anche zucchine e cipolle.


"... se c'è rimedio perchè ti arrabbi? se non c'è rimedio perchè ti arrabbi?" (saggezza cinese)
 
"... gli amici sono i fratelli che ti scegli..." (anonimo) 

 


1