venusalbert ha scritto:
Salve a tutte, in questo meraviglioso sito ho trovato moltissime ricette che ho anche sperimentato e modificato con molto successo!!! Ora ho bisogno di qualche consiglio, purtroppo ho una intolleranza al grano e derivati, quindi non posso mangiare cibi in cui è presente farina di frumento e di grano. Acquisto pane di farro o kamut e anche la pasta. Per la pasta non c'è problema perchè me la faccio da sola, ma il pane non riesco a farlo perchè non posso utilizzare il lievito. Potreste darmi dei consigli su come fare il pane senza lievito? Oppure vorrei sapere come fare il lievito madre e se è possibile farlo con farina di farro o kamut, le uniche che posso mangiare!!! Grazie mille, fin da ora vi dico che siete tutte fantastiche!!!
ciao, al posto del lievito di birra classico, puoi provare con il cremor tartaro, un lievito ricavato dalla fermentazione dell'uva. Lo puoi usare sia con ricette dolci che con ricette salate. Io lo trovo nei negozi di cucina naturale/macrobiotica. Fammi sapere come ti trovi!
Ciao, Paola.