questa è una vecchia ricetta della mia tata Gemma che ho ritrovato ordinando alcune carte, ve li consiglio! ho rifatto i krapfen divorati dopo pochi minuti dai figli ed amici.
Buon appetito
ingredienti:
500 grammi di farina 00
500 grammi patate
3 uova intere
150 grammi di zucchero
50 grammi di burro
1 pizzico di sale
1 cubetto di lievito di birra
( oppure una bustina di lievito mastrofornaio)
buccia di limone grattuggiata
marmellata di pesche o albicocche
olio per friggere
si lessano le patate e si passano al setaccio, si impastano tutti gli ingredienti con le mani stando un pò leggeri fino ad avere una bella palla liscia.
Si formano palline grosse come una noce e si riempiono di marmellata; una volta fatte e benchiuse si lasciano lievitare per circa 3 ore trascorse le quali si friggono in abbondante olio a fuoco medio e se possibile su fornello picccolo. Una volta intiepiditi passarli nello zucchero, servirli a temperatura ambiente