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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Barchette di melanzane vegetariane
Forum Index > Le ricette del sito > La mia versione: barchette di melanzane ripiene
mamma puzzola moderator
Un piatto abbastanza veloce e semplice, più leggera ma comunque saportia rispetto alla parmigiana.per 4 persone4 melanzane medio-grandi250 g di scamorza250 g di pomodorini (o pomodori S. Marzano sodi)50 g di parmigiano grattugiatoqualche foglia di basilicoolio e.v.o.sale e pepe q.b.Tagliare le melanzane in due e incidere la polpa con tagli obliqui rispetto all'asse, nelle due direzioni.Mettere in forno già caldo a 180° per 30 minuti circa.Nel frattempo riducete in dadolata i pomodorini, privati dei semi, e la scamorzaToglierle da forno ed estrarre la polpa incisa, con uno scavino o un cucchiaio. Si ottengono così dei cubetti da saltare velocemente in una padella in un goccio d'olio e.v.o. con la scamorza e i pomodorini, giusto il tempo che i questi appassiscano. Spegnere il fuoco, aggiustare di sale e pepe (per chi piace anche peperoncino), un po' di basilico spezzettato e metà del parmigiano.Con questo composto riempire le barchette di melanzana. Cospargerle con il resto del parmigiano e mettere in forno sotto il grill, giusto il tempo di far fondere completamente e gratinare il formaggio.clicca per ingrandireÉ possibile sostituire le melanzane con le zucchine, meglio se tonde - tagliate a metà o private della calottina. Così come è possibile cambiare anche il formaggio con caciotta, o altro formaggio a fusione veloce. clicca per ingrandire (...)