cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Barchette di melanzane vegetariane

Forum Index > Le ricette del sito > La mia versione: barchette di melanzane ripiene

Condividi su Facebook
 

mamma puzzola
moderator

Posts: 5593
Citta: vicenza


messaggio privato
La mia versione: barchette di melanzane ripiene 04/06/2007 12:06

Un piatto abbastanza veloce e semplice, più leggera ma comunque saportia rispetto alla parmigiana.per 4 persone4 melanzane medio-grandi250 g di scamorza250 g di pomodorini (o pomodori S. Marzano sodi)50 g di parmigiano grattugiatoqualche foglia di basilicoolio e.v.o.sale e pepe q.b.Tagliare le melanzane in due e incidere la polpa con tagli obliqui rispetto all'asse, nelle due direzioni.Mettere in forno già caldo a 180° per 30 minuti circa.Nel frattempo riducete in dadolata i pomodorini, privati dei semi, e la scamorzaToglierle da forno ed estrarre la polpa incisa, con uno scavino o un cucchiaio. Si ottengono così dei cubetti da saltare velocemente in una padella in un goccio d'olio e.v.o. con la scamorza e i pomodorini, giusto il tempo che i questi appassiscano. Spegnere il fuoco, aggiustare di sale e pepe (per chi piace anche peperoncino), un po' di basilico spezzettato e metà del parmigiano.Con questo composto riempire le barchette di melanzana. Cospargerle con il resto del parmigiano e mettere in forno sotto il grill, giusto il tempo di far fondere completamente e gratinare il formaggio.clicca per ingrandireÉ possibile sostituire le melanzane con le zucchine, meglio se tonde - tagliate a metà o private della calottina. Così come è possibile cambiare anche il formaggio con caciotta, o altro formaggio a fusione veloce. clicca per ingrandire (...)


ca14.gif    Cristinaf.gif    


My Stick Family from WiddlyTinks.com
 
La verità si trova in cucina. Un cuoco deve essere incredibilmente consapevole. (A. Jodorowsky)

 


1