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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Yogurt

Forum Index > Le ricette del sito > La pellicola del latte?

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erbamedica
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La pellicola del latte? 04/05/2008 17:30

Ecco, alla fine nn riesco mai a resistere a certe tentazioni: devo fare lo yogurt. Come al solito mi sono stradocumentata (e alla fine sono tornata alla tua ricetta, figliola prodiga tona sempre a casa :P ) e ho una perplessità: la pellicola che si forma sul latte dopo la bollitura, perchè toglierla? (lo so che tu non lo hai scritto, ma sono pignola...)

Dovrebbe essere di natura proteica, e non panna come qualcuno sostiene. A volere uno yogurt sodo, togliere le proteine secondo me è un errore. Magari si screma pure un po', ma tanto vale comprare latte già scremato se si hanno problemi dietetici.
Insomma, Titty illuminami!



in order to form an immaculate member of a flock of sheep one must, above all, be a sheep.   A.E.

 


kucinare.it
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Citta: Napoli


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Re: La pellicola del latte? 04/05/2008 18:43

io la tolgo perche' dopo 10 min di bollitura e' decisamente consistente e lasciandola (ho provato a farlo) fa dei grossi e fastidiosi grumi nello yogurt.



la webmastera
 
Titty
 

 


erbamedica
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Re: La pellicola del latte? 04/05/2008 22:05

kucinare.it ha scritto:

io la tolgo perche' dopo 10 min di bollitura e' decisamente consistente e lasciandola (ho provato a farlo) fa dei grossi e fastidiosi grumi nello yogurt.

Aaaah! capito:meno male che me lo hai detto se no succedeva un disastro al mio primo yogurt... magari scrivilo nella ricetta, si sa mai che qualche altro genio come me decida di lasciarla :)



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erbamedica
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Posts: 338
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Re: La pellicola del latte? 14/05/2008 19:04

Fatto (con la yogurtiera) con lo yogurt naturale compatto e 1 l di latte parzialmente scremato fresco: ho lasciato andare 4 ore ed è venuto perfetto, compatto, per niente acido.
Grazie Titty :)



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