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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Funghetti di meringa

Forum Index > Le ricette del sito > Le mie meringhe

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Candy
user

Posts: 1219
Citta: Prov. di Pisa


messaggio privato
Le mie meringhe 09/08/2006 11:10

Ho fatto le meringhe usando questa ricetta. Il sapore è veramente ottimo, ma ho alcune domande.

1. Io ho usato zucchero semolato, ma forse dovevo usare quello a velo?

2. Per farle asciugare completamente mi ci sono volute 3 ore e mezza. Il forno era a 100 ho verificato con il termometro, e ho tenuto un mestolo come indicato. Come mai?

3. Non sono bianche latte, ma leggermente giallo acido tendente al verde, è regolare?

4. Quando le tocco sono leggermente appiccicose; non credo che sia normale.

Insomma il sapore c'è e ieri sera sia il semifreddo che le meringhe rimaste sono state spolverate, però non mi sono sembrate proprio a regola d'arte......

Attendo consigli.

Grazie e ciao



 
Vorrei che nel mio cuore ci fosse sempre la pace che mi trasmette questo tramonto.

 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: Le mie meringhe 09/08/2006 12:58

Candy ha scritto:

Ho fatto le meringhe usando questa ricetta. Il sapore è veramente ottimo, ma ho alcune domande.

1. Io ho usato zucchero semolato, ma forse dovevo usare quello a velo?

No no, quello semolato va benissimo

2. Per farle asciugare completamente mi ci sono volute 3 ore e mezza. Il forno era a 100 ho verificato con il termometro, e ho tenuto un mestolo come indicato. Come mai?

Il tempo dipende dalle dimensioni (e anche dall'umidita' dell'ambiente): forse le tue erano piu' grandi delle mie (io le faccio sempre molto piccole). Del resto nella ricetta ho scritto: "La cottura durera' almeno 2 ore o anche di piu'."

3. Non sono bianche latte, ma leggermente giallo acido tendente al verde, è regolare?

Questo mi pare strano, non mi e' mai successo: hai aggiunto qualche ingrediente?

4. Quando le tocco sono leggermente appiccicose; non credo che sia normale.

E' normale perche' le meringhe assorbono umidità, per questo devono essere conservate in un contenitore a chiusura ermetica




la webmastera
 
Titty
 

 


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