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Forum Index > Parliamo di cucina > Lievitazione a temperatura ambiente

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empy86
user

Posts: 9
Citta:


messaggio privato
Lievitazione a temperatura ambiente 14/01/2010 16:03

Salve, sono un principiante in fatto di impasti per pane e pizza e ogni volta che leggo una ricetta, si presenta il fatto che la lievitazione deve avvenire a temperatura ambiente. Come fare quindi per far sì che il contenitore in cui mettiamo l'impasto da lievitare rimanga a una temperatura di 22-35 °C ???

Grazie 


 


Lux79
user

Posts: 212
Citta: Ventimiglia


messaggio privato
Re: Lievitazione a temperatura ambiente 14/01/2010 16:13

empy86 ha scritto:
Salve, sono un principiante in fatto di impasti per pane e pizza e ogni volta che leggo una ricetta, si presenta il fatto che la lievitazione deve avvenire a temperatura ambiente. Come fare quindi per far sì che il contenitore in cui mettiamo l'impasto da lievitare rimanga a una temperatura di 22-35 °C ???

Grazie [immagine]
 
 
 
Io di solito metto l'impasto a lievitare nel forno spento oppure vicino ad un termosifone (d'inverno).
 
Ciao. Lucia



La mente è come un paracadute. Funziona solo se si apre.
Albert Einstein

 


Zucchino
user

Posts: 715
Citta:


messaggio privato
Re: Lievitazione a temperatura ambiente 14/01/2010 16:20

Se in casa hai una temp. ambiente di 21/22 gradi non c'e' nessun problema di sorta.
Se hai una temperatura inferiore puoi avvalerti del forno.
 
Scaldalo a 25 gradi dopo di che spegnilo lasciando accesa solamente la "luce" interna del forno.
Inserisci quindi in forno il contenitore (ermetico o ben coperto ) con l'impasto.


 


Vivalavita
user

Posts: 218
Citta: Reggio Emilia


messaggio privato
Re: Lievitazione a temperatura ambiente 14/01/2010 23:46

empy86 ha scritto:
Salve, sono un principiante in fatto di impasti per pane e pizza e ogni volta che leggo una ricetta, si presenta il fatto che la lievitazione deve avvenire a temperatura ambiente. Come fare quindi per far sì che il contenitore in cui mettiamo l'impasto da lievitare rimanga a una temperatura di 22-35 °C ???

Grazie [immagine]
Io, oltre al avvicinare la terrina o lo stampo con l'impasto ad una fonte di calore (in periodi freddi come questo), copro anche con uno strato di plastica sottile o pellicola e con un panno leggero ma caldo tipo "pile".
Ciao Marinella


Non affannatevi dunque per il domani, perchè il domani avrà già le sue inquietudini. A ciascun giorno basta la sua pena.       (Mt 6,34)
   
 
               

 


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