cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Forum Index > Esperimenti > Lievito di birra

Condividi su Facebook
 

bncnv
user

Posts: 58
Citta: Bologna


messaggio privato
Lievito di birra 21/01/2006 08:22

Salve, posso usare il lievito di birra, in sostituzione di quello chimico artificiale, per la preparazione del ciambellone da intingere alla mattina? Se sì, in quali dosi?? Bacini, bacetti, baciò :))


 


Mariagen
user

Posts: 2052
Citta: Tortoreto


messaggio privato
Re: Lievito di birra 21/01/2006 09:44

bncnv ha scritto:
Salve, posso usare il lievito di birra, in sostituzione di quello chimico artificiale, per la preparazione del ciambellone da intingere alla mattina? Se sì, in quali dosi?? Bacini, bacetti, baciò :))

No. Il lievito di birra è a lievitazione lenta: devi prima aspettare che lieviti e poi inforni, per pani, pizze, brioche, ecc. L'altro, quello chimico (ad esempio Paneangeli o Bertolini) a lievitazione istantanea per ciambellone, torta margherita, ecc.: inforni subito dopo la preparazione.



Mariagen

 


1