cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera รจ pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Panettone

Forum Index > Le ricette del sito > Lievito naturale starter yogurt

Condividi su Facebook
 

Vivalavita
user

Posts: 218
Citta: Reggio Emilia


messaggio privato
Lievito naturale starter yogurt 11/11/2009 22:49

Un salutone a tutti!!!
Natale non è vicinissimo ma neanche così lontano e io mi sto preparando per fare il panettone di Titty (a meno che non mi colpisca una crisi da scoraggiamento all'ultimo minuto  ). Avendo fatto un lievito naturale starter yogurt ,e quindi in pasta, mi sono chiesta come sostituirlo a quello in pastella della ricetta e avrei fatto un po' di conticini... Considerando la quantità di latte della Colomba di Titty (180 g. unico liquido) e dividendolo per 5 (500 g. di farina), ottengo 36 g. di latte per 1 etto di farina, moltiplicato per 3  (290 g. di farina del 1° impasto del panettone, arrotondato a 300 g. ), ottengo 108 g. di acqua che potrei usare per il panettone insieme al lievito in pasta .
Spero di non avere confuso le idee anche a voi dato che me le sto confondendo da sola ma vorrei chiedere il parere di Titty  e di voi tutte che vorrete essere così gentili da rispondermi.
Vi ringrazio in anticipo e vi mando baci, baci, baci , Marinella


Non affannatevi dunque per il domani, perchè il domani avrà già le sue inquietudini. A ciascun giorno basta la sua pena.       (Mt 6,34)
   
 
               

 


1