cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera รจ pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Lingue di suocera

Forum Index > Le ricette del sito > Lingue di suocera (hihihihi)

Condividi su Facebook
 

camilla55
user

Posts: 40
Citta: Rimini


messaggio privato
Lingue di suocera (hihihihi) 27/04/2009 18:30

Scusate ...  ma cos'è ... la BIGA?
Il lievitino magari? Il lievito che si usa (se non il lievito madre) è il solito di birra?
Grazie dei chiarimenti. Mi ispira molto  il prossimo week vorrei cimentarmi!
Ciao
Camilla


 


frugiter
user

Posts: 3328
Citta: genova


messaggio privato
Re: Lingue di suocera (hihihihi) 27/04/2009 21:38

camilla55 ha scritto:
Scusate ...  ma cos'è ... la BIGA? [immagine]
Il lievitino magari? Il lievito che si usa (se non il lievito madre) è il solito di birra?
Grazie dei chiarimenti. Mi ispira molto  il prossimo week vorrei cimentarmi!
Ciao
Camilla
 
ciao camilla
sì è iuna specie di lievitino solo che invece di lievitare poco tempo, lievita tutta la notte
il lievitino vero e proprio si fa con tutta la dose di lievito che occorre di solito (per esempio con un panetto di birra)
la biga si fa usando molto meno lievito di birra ma protraendo la fermentazione
come vedi qui se ne usa solo 7 grammi
 


No, cosa sono adesso non lo so, / sono un uomo, un uomo in cerca di se stesso.
No, cosa sono adesso non lo so, / sono solo, solo il suono del mio passo.
e intanto il sole tra la nebbia filtra già / il giorno come sempre sarà.

 


camilla55
user

Posts: 40
Citta: Rimini


messaggio privato
Re: Lingue di suocera (hihihihi) 28/04/2009 11:24

frugiter ha scritto:
camilla55 ha scritto:
Scusate ...  ma cos'è ... la BIGA? [immagine]
Il lievitino magari? Il lievito che si usa (se non il lievito madre) è il solito di birra?
Grazie dei chiarimenti. Mi ispira molto  il prossimo week vorrei cimentarmi!
Ciao
Camilla
 
ciao camilla
sì è iuna specie di lievitino solo che invece di lievitare poco tempo, lievita tutta la notte
il lievitino vero e proprio si fa con tutta la dose di lievito che occorre di solito (per esempio con un panetto di birra)
la biga si fa usando molto meno lievito di birra ma protraendo la fermentazione
come vedi qui se ne usa solo 7 grammi
 
Grazie del chiarimento. Scusate per le risatine, ma vedere quelle... "linguone"!!!!


 


1