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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Linzer torte

Forum Index > Le ricette del sito > Linzer torte

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Marco
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Posts: 112
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messaggio privato
Linzer torte 24/10/2007 13:22

ieri sera l'ho fatta... ma ho avuto qualche difficoltà.

premetto che ho aumentato un poco le quantità:

250 g di farina

250 g di zucchero

250 g di burro

250 g di nocciole (le ho tritate)

2 uova + un tuorlo

...comunque ho ottenuto un impasto piuttosto morbido e appiccicoso; non che fosse fluido, ho ottenuto una bella palla, ma era molto difficile da lavorare.  Non sono riuscito per esempio a fare le strisce da applicare sopra la marmellata proprio perchè l'impasto non era abbastanza consistente.  Ho fatto un bordo alla meno peggio e l'ho applicato intorno, ma non era la stessa cosa... avrò sbagliato qualcosa???

Un'altra cosa: ma non serve il lievito?

ciao



 


anonimo

Posts: 0
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Re: Linzer torte 24/10/2007 13:36

Marco ha scritto:

...comunque ho ottenuto un impasto piuttosto morbido e appiccicoso; non che fosse fluido, ho ottenuto una bella palla, ma era molto difficile da lavorare.  Non sono riuscito per esempio a fare le strisce da applicare sopra la marmellata proprio perchè l'impasto non era abbastanza consistente.  Ho fatto un bordo alla meno peggio e l'ho applicato intorno, ma non era la stessa cosa... avrò sbagliato qualcosa???

non ho mai fatto questa ricetta perché quando faccio la linzer torte seguo la mia di ricetta, ma la consistenza deve essere quella di una pasta frolla

Un'altra cosa: ma non serve il lievito?

nella linzer, assolutamente no

ciauz

 



 


Marco
user

Posts: 112
Citta:


messaggio privato
Re: Linzer torte 24/10/2007 13:42

pat2910 ha scritto:

non ho mai fatto questa ricetta perché quando faccio la linzer torte seguo la mia di ricetta, ma la consistenza deve essere quella di una pasta frolla

... la  tua ricetta si trova nel sito? Se non c'è potresti pubblicarla?



 


mamma puzzola
moderator

Posts: 5593
Citta: vicenza


messaggio privato
Re: Linzer torte 24/10/2007 13:43

pat2910 ha scritto: Marco ha scritto: ...comunque ho ottenuto un impasto piuttosto morbido e appiccicoso; non che fosse fluido, ho ottenuto una bella palla, ma era molto difficile da lavorare.  Non sono riuscito per esempio a fare le strisce da applicare sopra la marmellata proprio perchè l'impasto non era abbastanza consistente.  Ho fatto un bordo alla meno peggio e l'ho applicato intorno, ma non era la stessa cosa... avrò sbagliato qualcosa??? non ho mai fatto questa ricetta perché quando faccio la linzer torte seguo la mia di ricetta, ma la consistenza deve essere quella di una pasta frolla Un'altra cosa: ma non serve il lievito? nella linzer, assolutamente no ciauz   pat, potresti mettere la tua versione, così confrontiamo le dosi? io ho guardato questa di dasys e mi sembra molto di versa da quella scelta da Marco, che per altro è scritta pure in modo approssimativo (quanta farina? e le nocciole dove vanno?).Secondo me c'è sproporzione sia in questa ricetta che nella variazione di Marco (ha aumentato di 1/5 le dosi di tutti gli ingredienti, ma non delle uova!)... valutando e confrontando forse gli possiamo permettere di realizzare qualcosa di efficace. (...)


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La verità si trova in cucina. Un cuoco deve essere incredibilmente consapevole. (A. Jodorowsky)

 


anonimo

Posts: 0
Citta:


messaggio privato
Re: Linzer torte 24/10/2007 13:45

mamma puzzola ha scritto:

pat, potresti mettere la tua versione, così confrontiamo le dosi? io ho guardato questa di dasys e mi sembra molto di versa da quella scelta da Marco, che per altro è scritta pure in modo approssimativo (quanta farina? e le nocciole dove vanno?).
Secondo me c'è sproporzione sia in questa ricetta che nella variazione di Marco (ha aumentato di 1/5 le dosi di tutti gli ingredienti, ma non delle uova!)... valutando e confrontando forse gli possiamo permettere di realizzare qualcosa di efficace.

spussy la mia è quella che m'hanno insegnato al corso di cucina austro-ungarica; quella di dasys le assomiglia molto



 


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