mamma puzzola ha scritto:
Mi sembra che vada bene; l'hai "personalizzata".
E ora, posso farti una domanda tecnica?
A quale scopo usi la manitoba e la maizena insieme?
La manitoba è ricca di glutine la maizena è amido puro: tanto valeva usare una farina bianca 0 (che in una preparazione così rustica darebbe profumo, grazie alle ceneri che alla manitoba mancano) o 00, secondo me, se fai questa miscela.
La maizena da leggerezza solo agli impasti lievitati col leivito chimico; mentre col lievito di birra hai bisogno della maglia glutinica che è data dalle proteine di cui la maizena è totalmente priva, e di cui è ricca la manitoba.
Era questo il mio esperimento:volevo vedere che saltava fuori con questa unione.Tutto qui.
Ho scelto la manitoba perchè da quel che so aiuta la lievitazione essendo una farina di forza.
Poi a dir la verità l'ho usata anche perchè mi sono basata sull'impasto che preparo per la pzza dove la uso sempre.In base a quello ha fatto i cambiamenti (il latte,la patata e la maizena).Non volevo riprodurre una pizza!