cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Pizza margherita

Forum Index > Le ricette del sito > Margherita nel fornetto

Condividi su Facebook
 

codirosso
user

Posts: 1922
Citta: Biella


messaggio privato
Margherita nel fornetto 29/12/2006 14:53

Oggi ho fatto il mio primo esperimento con il nuovo fornetto ferrari (autoregalo di Natale). Ho scelto la pizza margherita perchè non avevo molto tempo; è andato tutto bene: lievitazione giusta, nessuna fatica per stendere l'impasto ma... con la prima pizza ho combinato un pasticcio! L'avevo stesa così sottile che nel momento in cui l'ho appoggiata, con le pale, sul fornetto si è rotta nel centro e il condimento si è sparso ovunque, l'ho ricomposta alla veloce e l'ho cotta ugualmente; con la seconda non ho più fatto lo stesso errore ed è venuta benissimo, ma ora ho il fornetto (e non solo) pieno di condimento bruciacchiato. Mi pare che Titty avesse detto che non importa se la pietra si macchia, ma la mia è decisamente più che macchiata. Per pulirla devo raschiarla? Non si rovina? O è meglio scaldare a vuoto e far bruciare il tutto?

Le pizze comunque erano buonissime :-))) Yum!.png

 



 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: Margherita nel fornetto 29/12/2006 15:44

codirosso ha scritto:

ora ho il fornetto (e non solo) pieno di condimento bruciacchiato. Mi pare che Titty avesse detto che non importa se la pietra si macchia, ma la mia è decisamente più che macchiata. Per pulirla devo raschiarla? Non si rovina? O è meglio scaldare a vuoto e far bruciare il tutto?


 

Raschiala ma delicatamente: io uso un raschietto di plastica. Altrimenti si rovina la pietra.
A me non piace l'idea di "far bruciare" perche' non sopporto il cattivo odore :)


la webmastera
 
Titty
 

 


codirosso
user

Posts: 1922
Citta: Biella


messaggio privato
Re: Margherita nel fornetto 29/12/2006 16:13

kucinare.it ha scritto:
A me non piace l'idea di "far bruciare" perche' non sopporto il cattivo odore :)

E farlo all'aperto?



 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: Margherita nel fornetto 30/12/2006 09:47

codirosso ha scritto:
kucinare.it ha scritto:
A me non piace l'idea di "far bruciare" perche' non sopporto il cattivo odore :)

E farlo all'aperto?

Se ti fa piacere... io ho raschiato, ma e' successo oslo una volta.


la webmastera
 
Titty
 

 


Zucchino
user

Posts: 715
Citta:


messaggio privato
Re: Margherita nel fornetto 30/12/2006 10:04

Aspetta che la pietra raffreddi completamente e poi raschiala "delicatamente" con una spatola di ferro (Hai presente quella che usano i muratori ?)

Alcuni per sbiancare la pietra accendono il forno a vuoto per 30 o piu' minuti. Io ho provato solo una volta e la cosa non ha funzionato.
A parte un odore insopportabile dovuto (Credo) al pomello e alla maniglia di plastica situtate sul fornetto stesso...



 


1 2