Oggi ho fatto i maritozzi di Rox! Che dire ... buonissimi ... migliori di quelli delle pasticcerie e sicuramente anche di quelli che facevo prima.
Nel procedimento che ho adottato ho seguito quasi fedelmente la ricetta. Faccio comunque qualche precisazione:
1) come farina biancha ho usato un mix di farine: 180g di tipo "0", 160g di tipo "00" e 160g di manitoba.
2) ho usato 240g di latte, ma forse era un po' troppo, anche considerando il fatto che il burro liquefatto ha reso l'impasto un po' troppo liquido (la prossima volta lo inserirò morbido a pezzetti e diminuirò di 10g il latte) ho impastato una ventina di minuti col Ken, ma non incordava così ho aggiunto un po' di farina in più, quel tanto che mi è bastato ad incordare l'impasto.
3) per la spennellatura ho usato solo il tuorlo sbattuto con un cucchiaio di latte.
Per il resto tutto come da ricetta, con i tempi di lievitazione quasi uguali e per la cottura in forno 20 minuti 180gradi in posizione medio-bassa. Eccone il risultato: maritozzi morbidi e ben lievitati, veramente eccezionali! Grazie Rox!
Mariagen