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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Marmellata d'arance

Forum Index > Le ricette del sito > Marmellata di arance

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Karis
user

Posts: 526
Citta: Cantù


messaggio privato
Marmellata di arance 18/02/2006 10:40

Cara Babette, ho provato, finalmente, a fare la marmellata di arance ed ho seguito il tuo procedimento.

Ho fatto fatica a trovare delle arance non trattate, ma quando ci sono riuscito, le ho "bucherellate" ed ho iniziato gli "sciaqui" in acqua fredda: tutte le volte che buttavo l'acqua il profumo che si diffondeva in cucina era fenomenale!

Io preferisco una cottura veloce e quindi ho utilizzato uno zucchero con pectina che trovo in Svizzera e che prevede solo 5 min. di bollitura.

Il risultato è stato ottimo, forse un po' liquido, ma secondo i miei gusti.

Ciao! :-D



 


Karis
user

Posts: 526
Citta: Cantù


messaggio privato
Re: Marmellata di arance 20/02/2006 22:19

Pensi che lo stesso procedimento si possa applicare ai limoni?



 


babette
user

Posts: 1378
Citta:


messaggio privato
Re: Marmellata di arance 21/02/2006 09:26

Karis ha scritto:

Cara Babette, ho provato, finalmente, a fare la marmellata di arance ed ho seguito il tuo procedimento.

Ho fatto fatica a trovare delle arance non trattate, ma quando ci sono riuscito, le ho "bucherellate" ed ho iniziato gli "sciaqui" in acqua fredda: tutte le volte che buttavo l'acqua il profumo che si diffondeva in cucina era fenomenale!

Io preferisco una cottura veloce e quindi ho utilizzato uno zucchero con pectina che trovo in Svizzera e che prevede solo 5 min. di bollitura.

Il risultato è stato ottimo, forse un po' liquido, ma secondo i miei gusti.

Ciao! :-D

Sono contenta che tu sia rimasto soddisfatto. Io non uso la pectina per cui non so che dirti: forse una bollitura un pò più lunga....? oppure fare comunque la prova "goccia" nel piattino inclinato....? :-)

Per quanto riguarda i limoni non ho mai provato, ma ricordo una ricetta che prevede le fette tagliate sottili e messe a bagno in acqua; in pratica è il metodo della ricetta della marmellata d'arance di Birba, quindi credo che i due metodi siano ugualmente validi per tutti gli agrumi. Se provi facci poi sapere....:-)

ciao ciao



 


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