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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Marmellata di prugne

Forum Index > Le ricette del sito > Marmellata di susine

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ciurma
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Marmellata di susine 14/09/2004 12:54

Volevo fare una domanda: siccome mi hanno regalto tantissimi fichi e mangiarli tutti sarebbe un'impresa titanica, potrei farne marmellata? L'unico "problema" è che sono dolcissimi e quindi ho paura che la marmellata diventi esageratamente dolce aggiungendo lo zucchero, ma non si può fare senza?
Grazie mille, ciao Lorena


 


kucinare.it
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Citta: Napoli


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Re: Marmellata di susine 14/09/2004 13:33

ciurma ha scritto:
Volevo fare una domanda: siccome mi hanno regalto tantissimi fichi e mangiarli tutti sarebbe un'impresa titanica, potrei farne marmellata? L'unico "problema" è che sono dolcissimi e quindi ho paura che la marmellata diventi esageratamente dolce aggiungendo lo zucchero, ma non si può fare senza?
Grazie mille, ciao Lorena

Eh no, purtroppo. Senza zucchero non gelifica e non si conserva.
Prova con la dose 1 kg frutta / 500 g zucchero, come la marmellata di prugne che è sul sito.
La marmellata di fichi è buonissima.



la webmastera
 
Titty
 

 


ciurma
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Re: Re: Marmellata di susine 17/09/2004 18:23

kucinare.it ha scritto:
ciurma ha scritto:
Volevo fare una domanda: siccome mi hanno regalto tantissimi fichi e mangiarli tutti sarebbe un'impresa titanica, potrei farne marmellata? L'unico "problema" è che sono dolcissimi e quindi ho paura che la marmellata diventi esageratamente dolce aggiungendo lo zucchero, ma non si può fare senza?
Grazie mille, ciao Lorena

Eh no, purtroppo. Senza zucchero non gelifica e non si conserva.
Prova con la dose 1 kg frutta / 500 g zucchero, come la marmellata di prugne che è sul sito.
La marmellata di fichi è buonissima.

Sto tentando un esperimento: 850 gr. di fichi, 85 gr. di zucchero di canna, il succo di mezzo limone, bollitura per 3 ore circa (tanto ora il tempo non mi manca ;-)); stasera metto nei barattoli e poi si vedrà, in queste zone la fanno così. Relazionerò a tempo debito.
Ciao Lorena



 


kucinare.it
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Re: Re: Re: Marmellata di susine 18/09/2004 15:08

ciurma ha scritto:

Sto tentando un esperimento: 850 gr. di fichi, 85 gr. di zucchero di canna, il succo di mezzo limone, bollitura per 3 ore circa (tanto ora il tempo non mi manca ;-)); stasera metto nei barattoli e poi si vedrà, in queste zone la fanno così. Relazionerò a tempo debito.
Ciao Lorena

Mi interessa molto: soprattutto vorrei capire quale tempo di conservazione è possibile in questo modo.
O forse si pastorizza dopo averla invasettata?



la webmastera
 
Titty
 

 


ciurma
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Posts: 165
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Re: Re: Re: Re: Marmellata di susine 18/09/2004 18:00

kucinare.it ha scritto:

Mi interessa molto: soprattutto vorrei capire quale tempo di conservazione è possibile in questo modo.
O forse si pastorizza dopo averla invasettata?

Dunque, ho usato i barattoli della Bormioli con la capsula di sicurezza (quella rigonfiata che non deve fare clic clac se è sottovuoto) e sono sottovuoto, a questo punto di solito non li pastorizzo ma sarei un po' indecisa; penso che comunque per sicurezza li pastorizzerò. Ad ogni modo la durata me la danno abbastanza lunga, ma consigliano di non superare i 6-8 mesi (mi applicherò affinchè ciò non accada ;-))
Ciao Lorena



 


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