kucinare.it ha scritto:
ciurma ha scritto:
Volevo fare una domanda: siccome mi hanno regalto tantissimi fichi e mangiarli tutti sarebbe un'impresa titanica, potrei farne marmellata? L'unico "problema" è che sono dolcissimi e quindi ho paura che la marmellata diventi esageratamente dolce aggiungendo lo zucchero, ma non si può fare senza?
Grazie mille, ciao Lorena
Eh no, purtroppo. Senza zucchero non gelifica e non si conserva.
Prova con la dose 1 kg frutta / 500 g zucchero, come la marmellata di prugne che è sul sito.
La marmellata di fichi è buonissima.
Sto tentando un esperimento: 850 gr. di fichi, 85 gr. di zucchero di canna, il succo di mezzo limone, bollitura per 3 ore circa (tanto ora il tempo non mi manca ;-)); stasera metto nei barattoli e poi si vedrà, in queste zone la fanno così. Relazionerò a tempo debito.
Ciao Lorena