Ciao!!
Avrei una curiosità sulla meringa: nella meringue lemon pie per la meringa non venivano indicati i tempi di “montaggio” delle chiare però nella ricetta si diceva di mettere la torta nel forno caldo per qualche minuto fino alla doratura della meringa. Nella ricetta della ciaramicola invece viene detto di montare le chiare per 20 minuti con lo zucchero e poi tenere la torta nel forno a 70° per circa 20 minuti..
Ho fatto la meringue pie come da istruzioni (ma non ho montato le chiare per 20 minuti...) e la meringa mi è venuta color biscotto ma spugnosa e morbida. Premettendo che sono una neofita in cucina la mia idea di meringa è di una cosa piuttosto solida
Mi chiedevo visto che avete più esperienza:
La meringa che ho fatto va bene oppure dovrebbe essere davvero più solida?
Il tempo di montaggio delle chiare influisce sulla consistenza?? Oppure è la temperatura del forno e il tempo di permanenza?? La meringa se montata troppo a lungo si “smonta” come la panna??
Baci!!
Laura