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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Lemon meringue pie

Forum Index > Le ricette del sito > Meringa spugnosa??

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Arual
user

Posts: 20
Citta: Rimini


messaggio privato
Meringa spugnosa?? 05/10/2007 17:42

 Ciao!!

Avrei una curiosità sulla meringa: nella meringue lemon pie per la meringa non venivano indicati i tempi di “montaggio” delle chiare però nella ricetta si diceva di mettere la torta nel forno caldo per qualche minuto fino alla doratura della meringa. Nella ricetta della ciaramicola invece viene detto di montare le chiare per 20 minuti con lo zucchero e poi tenere la torta nel forno a 70° per circa 20 minuti..

Ho fatto la meringue pie come da istruzioni (ma non ho montato le chiare per 20 minuti...) e la meringa mi è venuta color biscotto ma spugnosa e morbida. Premettendo che sono una neofita in cucina la mia idea di meringa è di una cosa piuttosto solida

Mi chiedevo visto che avete più esperienza:

La meringa che ho fatto va bene oppure dovrebbe essere davvero più solida?

Il tempo di montaggio delle chiare influisce sulla consistenza?? Oppure è la temperatura del forno e il tempo di permanenza?? La meringa se montata troppo a lungo si “smonta” come la panna??

Baci!!

Laura



La vita non è ciò che ci accade, ma come reagiamo a ciò che ci accade.

 


mamma puzzola
moderator

Posts: 5593
Citta: vicenza


messaggio privato
Re: Meringa spugnosa?? 05/10/2007 19:13

Aural, per cortesia, quando vuoi fare una domanda su una ricetta presente nel sito, clicca sull'apposito link
Clipboard.jpg

e scrivi il messaggio partendo da lì. In questo modo l'autore della ricetta riceve una e-mail che lo avvisa della richiesta. E così c'è più probabilità che possa risponderti, anche con sollecitudine.
Questa richiesta l'ho associata io alla ricetta corrispondente, per questa volta.

Un consiglio: controlla nei commenti già postati (si aprono cliccando sul link sopra al precedente, che riporta il numero dei commenti), se la tua domanda è già stata postata e ha già ricevuto risposta.


Hai provato a dare un'occhiata a questa ricetta, se è in grado di risolvere i tuoi dubbi?


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La verità si trova in cucina. Un cuoco deve essere incredibilmente consapevole. (A. Jodorowsky)

 


Arual
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Posts: 20
Citta: Rimini


messaggio privato
Re: Meringa spugnosa?? 05/10/2007 23:03

Chiedo scusa, sono stata troppo precipitosa e non avevo considerato l'idea di cliccare dal link della ricetta. La prossima volta starò più attenta!!



La vita non è ciò che ci accade, ma come reagiamo a ciò che ci accade.

 


mamma puzzola
moderator

Posts: 5593
Citta: vicenza


messaggio privato
Re: Meringa spugnosa?? 06/10/2007 08:35

Arual ha scritto:
Chiedo scusa, sono stata troppo precipitosa e non avevo considerato l'idea di cliccare dal link della ricetta. La prossima volta starò più attenta!!

Nessun problema. Siamo qui per spiegare alle nuove il miglior metodo di uso del sito.


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kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: Meringa spugnosa?? 08/10/2007 09:54

Arual ha scritto:

La meringa che ho fatto va bene oppure dovrebbe essere davvero più solida?


La meringa del lemon meringue pie deve solo dorarsi appena sulla superficie (ossia i picchi diventano scuri e qualche zona resta ancora bianca) ma deve restare soffice.


la webmastera
 
Titty
 

 


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