susy
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Posts: 6 Citta: livorno
messaggio privato
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Meringato |
12/12/2007 12:51 |
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Questa ricetta è di facile esecuzione e quindi la consiglio anche a chi non ha tanta dimestichezza nella preparazione dei dolci.
Panna fresca da montare 500 ml.spumini (sono meringhette bianche ) 200 gr.3 cucchiai di zucchero semolatocioccolata fondente a quadretti (ne basta poca)gocce di cioccolato fondenteStrumenti da urilizzare:sbattitore a fruste, stampo metallico con cerniera di cm.22 di diametro, pellicola per alimenti, spatola.Foderare lo stampo per dolci con la pellicola trasparente, lunga abbastanza da debordare dallo stampo.Montare la panna con le fruste, aggiungendo lo zucchero solo all'ultimo. Piccolo trucco: per montare bene la panna, panna, fruste e recipiente devono essere belli freddi.Sbriciolare sul fondo dello stampo una parte di meringhette e grattare sopra un pò di cioccolato in tavoletta.Dividere la panna montata in due metà e mescolare ciascuna metà con altre meringhe sbriciolate e con le gocce di cioccolato.Aiutandosi con una spatola, livellare la prima metà di panna sopra al fondo già preparato. Fatto questo, si ricopre il dolce con altre meringhette sbriciolate e altra cioccolata grattata.Infine si termina livellando l'altra metà di panna già predisposta e si guarnisce il tutto o con meringhe intere, o con meringhe sbriciolate e cioccolata.A questo punto si ripiegano i lembi di pellicola sul dolce, in modo da ricoprirlo. Si mette il dolce nel freezer: io consiglio di prepararlo dalla sera prima per consumarlo a pranzo. Il meringato va tirato fuori da (...)
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