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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Mousse di cioccolato in crosta croccante

Forum Index > Le ricette del sito > Mi si è sbriciolata la crosta

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Snappy
user

Posts: 1194
Citta: Mira (VE)


messaggio privato
Mi si è sbriciolata la crosta 07/08/2008 21:38

Ciao a tutti
So che Mamma Puzzola è in vacanza ma se qualcuno di voi  che ha già fatto questo dolce mi può aiutare vi sarò debitrice in eternoocchiolino.gif
Ho provato oggi questo dolce:il gusto è ineccepibile ma la crosta non mi è risultata croccante e mi si è sbriciolata tutta col risultato che nel piattino avevo un'ammasso informe.
Siccome volevo portarla ad una festa domenica sera volevo sapere se è normale che si scomponga un pò o se ho sbagliato io qualcosa?potrebbe forse essere colpa del caldo tropicale?
Mi dispiacerebbe dover ripiegare sul classico guscio di biscotti e burro da cheesecake perché il gusto era strepitoso.
Grazie a tutti e buona notte



 


naty
user

Posts: 125
Citta:


messaggio privato
Re: Mi si è sbriciolata la crosta 07/08/2008 22:28

Snappy ha scritto:
Ciao a tutti
So che Mamma Puzzola è in vacanza ma se qualcuno di voi  che ha già fatto questo dolce mi può aiutare vi sarò debitrice in eterno[immagine]
Ho provato oggi questo dolce:il gusto è ineccepibile ma la crosta non mi è risultata croccante e mi si è sbriciolata tutta col risultato che nel piattino avevo un'ammasso informe.
Siccome volevo portarla ad una festa domenica sera volevo sapere se è normale che si scomponga un pò o se ho sbagliato io qualcosa?potrebbe forse essere colpa del caldo tropicale?
Mi dispiacerebbe dover ripiegare sul classico guscio di biscotti e burro da cheesecake perché il gusto era strepitoso.
Grazie a tutti e buona notte

 

L'hai  tenuta in freezer abbastanza prima di mettere la mousse?



 


Snappy
user

Posts: 1194
Citta: Mira (VE)


messaggio privato
Re: Mi si è sbriciolata la crosta 08/08/2008 08:37

naty ha scritto:

L'hai  tenuta in freezer abbastanza prima di mettere la mousse?

Il tempo di preparare la mousse e nella celletta del frigorifero dove in effetti la temperatura non penso sia bassissima ma il congelatore grande è da riordinare e andavo di fretta.

Io invece pensavo che forse i cereali andavano un pò più tritati.Li ho presi dal fondo del sacchetto e battuti solo un poco col batticarne.




 


Tracy
user

Posts: 1637
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: Mi si è sbriciolata la crosta 08/08/2008 11:40

ciao, ti dico la mia anche se potrei sbagliare
ho fatto più volte la setteveli, che prevede una base croccante fatta similmente (non prevede burro però), e la base tende a rompersi se è "fresca", inteso come "non ha riposato abbastanza".

visto che la mousse è "umida", con il riposo in frigo (di almeno 12 ore) tende ad inumidire ed "ammorbidire" la base, che in questo modo resta croccante in bocca, ma al taglio reagisce molto meglio.
molto importante è anche il coltello con cui la tagli ed il modo: il coltello deve essere ben affilato ed il taglio deciso e netto.

spero di esserti stata d'aiuto, facci sapere come va la prossima volta ;)


(.•*´*_*`*•.*_*lori.gif*.•*´*_*`*•.)

 


Snappy
user

Posts: 1194
Citta: Mira (VE)


messaggio privato
Re: Mi si è sbriciolata la crosta 08/08/2008 14:25

Tracy ha scritto:
visto che la mousse è "umida", con il riposo in frigo (di almeno 12 ore) tende ad inumidire ed "ammorbidire" la base, che in questo modo resta croccante in bocca, ma al taglio reagisce molto meglio.
molto importante è anche il coltello con cui la tagli ed il modo: il coltello deve essere ben affilato ed il taglio deciso e netto.

Grazie a te ed anche a Naty  che in pratica mi avete suggerito la stessa cosa:il riposo è fondamentale ed io golosona non ho atteso abbastanza!
Comunque non ho ancora deciso se per domenica rischio o ripiego su qualcosa di più sicuro,molto dipenderà anche dal tempo; se rinfresca un pò mi conviene fare il guscio di frolla.
un bacione.




 


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