cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera รจ pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Miglioratore del pane

Forum Index > Le ricette del sito > Miglioratore del pane, ricapitoliamo?

Condividi su Facebook
 

claudia
user

Posts: 66
Citta: Germania


messaggio privato
Miglioratore del pane, ricapitoliamo? 11/06/2005 22:37

Ciao a tutti, sono nuova in questo sito anche se bazzico da un po' il forum Carli... Isabella, ti sto braccando :) da quando su quel forum hai postato la ricetta del miglioratore del pane. Allora io non vedo l'ora di provare 'sta roba ma ho visto che ci sono gia' diverse versioni di questa ricetta, Isabella saresti cosi' buona da fare un riassunto della tua "current version"? Per favore non mi dire "una confezione di seitan mix" perche' non so cosa sia :p abito in Germania. Ho comprato il glutine in una confezione da mezzo chilo, non dovro' mica usarlo tutto??? L'acido ascorbico ce l'ho. Il ginger ce l'ho, benedetto mio marito che e' appassionato di cucina orientale. Il latte in polvere ce l'ho. La lecitina mi manca, maledizione, nella ricetta di la' non c'eraaaaaa!! Attendo con ansia tue/vostre nuove, e spero di mandarvi presto qualche ricettina. Ciaociao, Claudia


 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: Miglioratore del pane, ricapitoliamo? 12/06/2005 08:44

 

Benvenuta Claudia!
In attesa che isabella risponda, se posso, vorrei dire la mia: secondo me e' possibile migliorare il risultato senza aggiungere "additivi" (per quanto naturali) al pane, semplicemente "lavorando" sulla ricetta.
Perche' non provi a spiegare cosa non va nel tuo pane in mdp?



la webmastera
 
Titty
 

 


claudia
user

Posts: 66
Citta: Germania


messaggio privato
Re: Miglioratore del pane, ricapitoliamo? 12/06/2005 12:47

kucinare.it ha scritto:   Benvenuta Claudia!In attesa che isabella risponda, se posso, vorrei dire la mia: secondo me e' possibile migliorare il risultato senza aggiungere "additivi" (per quanto naturali) al pane, semplicemente "lavorando" sulla ricetta.Perche' non provi a spiegare cosa non va nel tuo pane in mdp? Ciao! Tu devi essere la "webmastera" :p che onore, piacere di conoscerti e complimenti per il sito. Dunque, in realta' io sono abbastanza contenta del mio pane con la mdp, soprattutto da quando uso la pasta madre. Sono solo curiosa di sapere cosa c'e' nel pane del panettiere per dargli quell'aroma, quel.... "saporello" da pane della panetteria, non so come altro spiegarlo ma credo che mi abbiate capito. E poi l'alveolatura... Tempo fa ho comprato in un negozio bio una miscela per pane tipo Ciabatta. Gli ingredienti indicati sulla busta erano: farina tipo 0, semola di grano duro, sale, farina di malto d'orzo, pasta acida di farina integrale di segale. Bisognava aggiungere acqua, lievito e olio. Il pane che e' venuto fuori era eccezionale (aveva anche il "saporello" e l'alveolatura giusta). Ora se io metto insieme questi ingredienti (sostituendo la farina di malto d'orzo con il malto d'orzo), anche variando le proporzioni, posso forse raggiungere un'alveolatura simile, ma non avro' mai il "saporello". Che cavolo ci mettono dentro per dare al pane quel sapore e quel profumo??? Spero di averti chiarito il mio dubbio esistenziale :) Alla fine sa (...)


 


beneal
user

Posts: 433
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: Miglioratore del pane, ricapitoliamo? 12/06/2005 13:52

claudia ha scritto:

Ciao! Tu devi essere la "webmastera" :p che onore, piacere di conoscerti e complimenti per il sito. Dunque, in realta' io sono abbastanza contenta del mio pane con la mdp, soprattutto da quando uso la pasta madre.

Quando dici che usi la pasta madre intendi che hai fatto il lievito naturale?



 


claudia
user

Posts: 66
Citta: Germania


messaggio privato
Re: Miglioratore del pane, ricapitoliamo? 12/06/2005 14:45

beneal ha scritto:

Quando dici che usi la pasta madre intendi che hai fatto il lievito naturale?

Ciao Beneal, ho visto la ricetta per il lievito naturale su questo sito, mi tenta molto ma credo che per me sia una cosa troppo impegnativa. Uso la ricetta per la pasta madre fornita da Davide sul forum Carli - non so se Davide posta anche su questo forum, se vi interessa vado a scartabellare tra i miei files e ve la posto. Comunque la differenza principale sta nel fatto che lui mette nell'impasto iniziale un po' di lievito di birra e quindi la pasta madre e' subito attiva (oddio, diciamo che si ottengono i risultati migliori a partire dal primo rinfresco). Si rinfresca una volta la settimana o giu' di li'. Davide dice che del lievito di birra, dopo 3 o 4 rinfreschi, non c'e' gia' piu' traccia. Io mi son trovata bene, sia come riuscita del pane, sia come mole di lavoro e tempo impiegato. Fatmi sapere se vi interessa. Ciaociao, Claudia P.S. qualche anima buona puo' spiegarmi come si fa ad andare a capo in HTML?? :p


 


1 2 3