cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Lievito naturale (starter: yogurt)

Forum Index > Le ricette del sito > Muffa

Condividi su Facebook
 

palsam
user

Posts: 3
Citta: milano


messaggio privato
Muffa 16/04/2007 23:27

Caspita, io ci ho provato, ho impastato gli ingredienti (yogurt farine miele ecc..), dopo 36 ore era promettente, dopo 48 ore c'era un bel tappetino di muffe bianche e grigie belle pelose.
Tutto in forno con luce accesa.
C'è da dire che forse la temperatura non è stata proprio costante, ma la muffa non me la meritavo!
Avete qualche consiglio per me?




 


anonimo

Posts: 0
Citta:


messaggio privato
Re: Muffa 17/04/2007 08:53

palsam ha scritto:

Avete qualche consiglio per me?


tenta e ritenta, la pazienza non è mai troppa! :D



 


paolatad
user

Posts: 67
Citta: provincia di bologna


messaggio privato
Re: Muffa 13/01/2008 21:30

palsam ha scritto:

 dopo 36 ore era promettente, dopo 48 ore c'era un bel tappetino di muffe bianche e grigie belle pelose

Salve,

stasera è capitata la stessa identica cosa a me che ho provato per la prima volta ad avventurarmi nel mondo del lievito naturale. Mi piacerebbe sapere poi come è andata a finire: sei riuscito a far nascere il lievito? Cosa hai corretto? Io ho coperto la ciotola con uno strofinaccio di flanella messo doppio che secondo me ha soffocato la pasta, inoltre nel forno c'era una umidità forse eccessiva, io ho cambiato il pentolino 4 o 5 volte in 48 ore, ma forse era troppo. Forse ho detto un sacco di stupidaggini ma domani ci riprovo dopo aver pulito il forno, cosa che non avevo fatto prima e magari ha inciso anche quello.

Che massaggio noioso ho scritto!! Vado a lavare i piatti come Cenerentola che è maglio.

Ciao ciao Paola 




 


palsam
user

Posts: 3
Citta: milano


messaggio privato
Re: Muffa 14/01/2008 21:55

paolatad ha scritto:
palsam ha scritto:

 dopo 36 ore era promettente, dopo 48 ore c'era un bel tappetino di muffe bianche e grigie belle pelose

Ola Paola, io ce l'ho fatta!! credo che il punto sia proprio il forno, troppo umido e con un sacco di colture batteriche in giro quando è freddo e se non lo usi da un pò. Io l'ho rifatto fuori dal frigo, vicino al termosifone ed è andato bene. Una tazza coperta con un piatto. Io la volta che ha preso ci ho messo anche una pizzico di yogurt.

Buona fortuna,

   Paolo



 


paolatad
user

Posts: 67
Citta: provincia di bologna


messaggio privato
Re: Muffa 15/01/2008 08:59

palsam ha scritto:
paolatad ha scritto:
palsam ha scritto:

  Io la volta che ha preso ci ho messo anche una pizzico di yogurt.

Per "la volta che ha preso" intendi dopo le prime 48 ore, al momento di aggiungere uguale peso di farina e metà di acqua?

Grazie Paola

 



 


1 2