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supercookie user
Ciao, quest'anno a natale vorrei fare dei pensierini natalizi usando i frutti dell'abbondante raccolta di nocciole di quest'anno dove io ed i miei figli abbiamo tratto un ricco bottino. A parte i vasetti di nocciole nel miele mi è venuto in mente di fare un croccante alle nocciole..... che io tra l'altro adoro.... Più che un croccante di nocciole mi piacerebbe fare delle nocciole caramellate ma non so se una volta pronte e fredde posso mettrle nei vasetti chiusi e conservarle fino a natale, si manterranno croccanti? Mi sapete consigliare? Qui vi indico la ricetta che seguo, se ricetta si può definire. Ingredienti:500 gr di nocciole sgusciate, 500 gr di zucchero semolato, acqua. In un tegame antiaderente sufficientemente largo disporre le nocciole con lo zucchero e l’acqua in maniera tale che si possano girare con facilità. Porre sul fuoco e portare ad ebollizione sempre girando finchè lo zucchero non comincia a rapprendersi sulle nocciole (deve formare una pellicola bianca). Togliere dal fuoco e continuare a girare fino a che lo zucchero si sia rappreso tutto, allora porre di nuovo sul fuoco e far sciogliere un po’ lo zucchero che deve ricoprire a strati le nocciole. Togliere dal fuoco e far raffreddare su un foglio di carta da forno ogliato facendo ruotare con il palmo della mano le nocciole affinchè si raffreddino separate e non siano più appiccicose. (...)
Nulla è impossibile................. per chi non lo deve fare
kucinare.it admin
Lorant05 user
supercookie ha scritto: Ciao, quest'anno a natale vorrei fare dei pensierini natalizi usando i frutti dell'abbondante raccolta di nocciole di quest'anno dove io ed i miei figli abbiamo tratto un ricco bottino. A parte i vasetti di nocciole nel miele mi è venuto in mente di fare un croccante alle nocciole..... che io tra l'altro adoro.... Più che un croccante di nocciole mi piacerebbe fare delle nocciole caramellate ma non so se una volta pronte e fredde posso mettrle nei vasetti chiusi e conservarle fino a natale, si manterranno croccanti? Mi sapete consigliare? Qui vi indico la ricetta che seguo, se ricetta si può definire. Ingredienti:500 gr di nocciole sgusciate, 500 gr di zucchero semolato, acqua. In un tegame antiaderente sufficientemente largo disporre le nocciole con lo zucchero e l’acqua in maniera tale che si possano girare con facilità. Porre sul fuoco e portare ad ebollizione sempre girando finchè lo zucchero non comincia a rapprendersi sulle nocciole (deve formare una pellicola bianca). Togliere dal fuoco e continuare a girare fino a che lo zucchero si sia rappreso tutto, allora porre di nuovo sul fuoco e far sciogliere un po’ lo zucchero che deve ricoprire a strati le nocciole. Togliere dal fuoco e far raffreddare su un foglio di carta da forno ogliato facendo ruotare con il palmo della mano le nocciole affinchè si raffreddino separate e non siano più appiccicose. (...)
Lorant