cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Nocino

Forum Index > Le ricette del sito > Nocino

Condividi su Facebook
 

babette
user

Posts: 1378
Citta:


messaggio privato
Nocino 16/06/2007 09:26

Ho letto la tua ricetta: deve essere una bomba! :-)

Mi incuriosisce il fatto che non preveda tra gli ingredienti l'acqua. Preparo spesso liquori e solitamente non uso acqua se al posto dell'alcool a 95° utilizzo la grappa cha ha una gradazione alcolica più bassa. Proverò anche così, magari mezza dose!! ;-)



 


loremanto
user

Posts: 946
Citta: provincia di Milano


messaggio privato
Re: Nocino 16/06/2007 14:24

babette ha scritto:

Mi incuriosisce il fatto che non preveda tra gli ingredienti l'acqua.

Secondo me è una dimenticanza, non credo sia possibile bere alcool a 95°.



 


anonimo

Posts: 0
Citta:


messaggio privato
Re: Nocino 16/06/2007 14:34

  Curiosità: dalle mie parti le noci per il nocino si raccolgono il 24 giugno, giorno di San Giovanni, non prima e nè dopo.tradizioni e superstizioni antiche!!!!!!!

....e aggiungiamo acqua dopo aver tenuto in infusione le noci.



 


Pat52
user

Posts: 153
Citta: BOLOGNA


messaggio privato
Re: Nocino 16/06/2007 16:05

Dalle mie parti invece non c'è un giorno preciso per la raccolta; si controlla invece lo stato di maturazione delle noci, che devono essere ancora tenere e varia a seconda dell'andamento stagionale. La ricetta originale della mia famiglia non prevede acqua, pertanto il liquore risulta abbastanza forte ma non eccessivamente, poichè le noci cedono la loro acqua diluendo la concentrazione alcoolica. Ciao. (...)


 


elenavalsecchi
user

Posts: 252
Citta: Lecco


messaggio privato
Re: Nocino 16/06/2007 17:11

Ho letto la tua ricetta: deve essere una bomba! :-)

Mi incuriosisce il fatto che non preveda tra gli ingredienti l'acqua. Preparo spesso liquori e solitamente non uso acqua se al posto dell'alcool a 95° utilizzo la grappa cha ha una gradazione alcolica più bassa. Proverò anche così, magari mezza dose!! ;-)

anche io di solito uso l'acqua ma proverò così, deve essere buonissimo!!!! un consiglio se posso darlo, il mio papà me ne aveva fatto un bottiglione da due litri prima di sposarmi ed è rimasto sepolto in cantina, quest'anno dopo 10 anni l'ho ritrovato.... ragazze è un rosolio strepitoso!!!! quindi se potete fatene una bottiglia in più e dimenticatevelo.... in cantina, buon sabato



 


1 2