cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera รจ pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Brioche treccia lievitata (bertelli)

Forum Index > Le ricette del sito > Odore alcolico

Condividi su Facebook
 

sa
user

Posts: 136
Citta: vicino a Bologna


messaggio privato
Odore alcolico 14/10/2008 20:08

Ho fatto questa brioche con meno lievito di birra, allungando i tempi di lievitazione. E' venuta bene ma ha un odore alcolico, come mai?


 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: Odore alcolico 14/10/2008 20:57

sa ha scritto:
Ho fatto questa brioche con meno lievito di birra, allungando i tempi di lievitazione. E' venuta bene ma ha un odore alcolico, come mai?
 
nella ricetta come e' scritta, con tutte quelle ore di lievitazione a temperatura ambiente, il lievito e' certamente troppo. E quello da' l'odore alcoolico.
Forse era ancora troppo....


la webmastera
 
Titty
 

 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: Odore alcolico 14/10/2008 21:01

Aggiungo che, secondo me, la procedura corretta sarebbe quella di fare la lievitazione lunga in frigo.


la webmastera
 
Titty
 

 


sa
user

Posts: 136
Citta: vicino a Bologna


messaggio privato
Re: Odore alcolico 14/10/2008 21:11

kucinare.it ha scritto:
Aggiungo che, secondo me, la procedura corretta sarebbe quella di fare la lievitazione lunga in frigo.
Mmmm grazie per avermi insegnato qualcosa di nuovo siu "misteri" della lievitazione. Micca per niente essendo femminile il sostantivo è proprio simile a una donna; variabile...


 


1