cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Forum Index > Richiesta ricette > Olive nere

Condividi su Facebook
 

clicca
user

Posts: 11
Citta: RA


messaggio privato
Olive nere 30/10/2006 10:29

Ciao a tutte…
L'altro giorno io e io marito abbiamo raccolto 4,4 kg di olive nere dal nostro olivino. Ora sto cercando disperatamente un paio di ricette da provare.
Potete darmi qualche suggerimento?
Visto che siete una miniera di ricette, confido nel vostro aiuto.
Grazie a tutte, Clicca.


 


sophia
user

Posts: 2088
Citta: provincia di milano


messaggio privato
Re: Olive nere 30/10/2006 12:12

clicca ha scritto:
Ciao a tutte…
L'altro giorno io e io marito abbiamo raccolto 4,4 kg di olive nere dal nostro olivino. Ora sto cercando disperatamente un paio di ricette da provare.
Potete darmi qualche suggerimento?
Visto che siete una miniera di ricette, confido nel vostro aiuto.
Grazie a tutte, Clicca.
ciao!non ho capito se intendi ricette che prevedano le olive nere come ingrediente (nel ricettario hai già guardato?) o delle ricette per trattare le olive (es salamoia) per conservarle (in questo secondo caso prova a digitare su google "olive nere" ci sono un po' di ricette)



Non c'è posto al mondo che io ami più della cucina.
Non importa dove si trova, com'è fatta: purché sia una cucina, un posto dove si fa da mangiare, io sto bene. (Kitchen, Banana Yoshimoto)

 


clicca
user

Posts: 11
Citta: RA


messaggio privato
Re: Olive nere 30/10/2006 12:28

Intendevo ricette per trattare le olive, visto che così sono immangiabili.
Sophia, grazie per la dritta. Avevo cercato con google, ma avevo sbagliato le parole chiave. Invece inserendo "olive nere" come dici tu si trovano diverse ricette...
Comunque se qualcuna ha già provato qualche ricetta, sono pronta a prendere appunti.
Grazie ancora, Clicca



 


gasline
user

Posts: 73
Citta: Gerace


messaggio privato
Re: Olive nere 30/10/2006 19:22

clicca ha scritto: Intendevo ricette per trattare le olive, visto che così sono immangiabili. Sophia, grazie per la dritta. Avevo cercato con google, ma avevo sbagliato le parole chiave. Invece inserendo "olive nere" come dici tu si trovano diverse ricette...Comunque se qualcuna ha già provato qualche ricetta, sono pronta a prendere appunti.Grazie ancora, Clicca     Ciao, dalle mie parti si usa fare così per le olive nere: - si lavano bene bene - si incidono con tre tagli verticali - si mettono in abbondante acqua, che andrà cambiata due-tre volte al giorno per un paio di giorni, finchè le olive non diventeranno dolci - una volta addolcite, si salano e si "aromatizzano" con aglio, peperoncino, origano selvatico secco, finocchio selvatico, si possono consumare subito (ma entro un paio di giorni diventeranno molli), si possono infornare oppure si possono conservare in vasetti sott'olio, in quest'ultimo caso dovranno essere lasciate meno in ammollo, "invasandole" ancora quando ancora sono un po' amarognole (altrimenti diventeranno molli con il passare del tempo). Se vuoi prova e fammi sapere se ti piacciono, da noi le "pappiamo" in un baleno!!!! (...)


 


fiorella
user

Posts: 370
Citta: monteveglio


messaggio privato
Re: Olive nere 31/10/2006 22:15

gasline ha scritto:
clicca ha scritto:

Intendevo ricette per trattare le olive, visto che così sono immangiabili.
Sophia, grazie per la dritta. Avevo cercato con google, ma avevo sbagliato le parole chiave. Invece inserendo "olive nere" come dici tu si trovano diverse ricette...
Comunque se qualcuna ha già provato qualche ricetta, sono pronta a prendere appunti.
Grazie ancora, Clicca

 

anche noi  abbiamo degli ulivi, ma di tipo taggiasco. le abbiamo messe in salamoia con l'utilizzo della soda caustica.

metto la ricetta...tra le ricette - l'ho inserita tra gli antipasti, spero vada bene



 


1 2