cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera รจ pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Libretti e ossa

Forum Index > Le ricette del sito > Ossa in mdp....

Condividi su Facebook
 

micaera
user

Posts: 1050
Citta: Lerici


messaggio privato
Ossa in mdp.... 17/12/2008 18:21

Avrei tanto voluto provare a fare questi pani con la forma giusta, ma dopo un'occhiata all'orologio mi sono convinta che mi sarei ritrovata con questi impasti pronti per l'infornata proprio all'ora in cui dovevo uscire a prendere i bambini.
Però non avevo davvero voglia di fare il solito pane.
E allora? va be' proviamoci: buttiamo tutto in mdp e vediamo cosa viene fuori!
Lo so che non è possibile, ma viene!
Ovvio, non è la stessa cosa, però viene un pane particolare, diverso dal solito, e proprio con le caratteristiche di sofficità del pane con strutto. Ci avevo provato mettendo strutto a caso, nel mio solito pane, e decisamente non avevo ottenuto il risultato giusto. Provo con questa ricetta, et voilà.... fantastico.
Che altro dire? viene perfino in mdp. Provate, gente, provate. Vale la pena.....
 
Ho messo 250 cc di acqua perchè con solo 240 temevo che non impastasse neppure. L'impasto è venuto morbido al punto giusto. Visto che ho usato il metodo diretto (=buttato tutto insieme dentro la mdp) senza poolish ho messo 12 g di lievito come indicato da Raviolo.




Micaela

 


RavioloSelvaggio
user

Posts: 1445
Citta: Genova


messaggio privato
Re: Ossa in mdp.... 17/12/2008 23:25

micaera ha scritto: Avrei tanto voluto provare a fare questi pani con la forma giusta, ma dopo un'occhiata all'orologio mi sono convinta che mi sarei ritrovata con questi impasti pronti per l'infornata proprio all'ora in cui dovevo uscire a prendere i bambini. Però non avevo davvero voglia di fare il solito pane. E allora? va be' proviamoci: buttiamo tutto in mdp e vediamo cosa viene fuori! Lo so che non è possibile, ma viene! Ovvio, non è la stessa cosa, però viene un pane particolare, diverso dal solito, e proprio con le caratteristiche di sofficità del pane con strutto. Ci avevo provato mettendo strutto a caso, nel mio solito pane, e decisamente non avevo ottenuto il risultato giusto. Provo con questa ricetta, et voilà.... fantastico. Che altro dire? viene perfino in mdp. Provate, gente, provate. Vale la pena.....   Ho messo 250 cc di acqua perchè con solo 240 temevo che non impastasse neppure. L'impasto è venuto morbido al punto giusto. Visto che ho usato il metodo diretto (=buttato tutto insieme dentro la mdp) senza poolish ho messo 12 g di lievito come indicato da Raviolo. [immagine]   Fantastico! Complimenti, perchè si tratta di un esperimento del tutto inedito, e il fatto che ti sia riuscito non dipende dalla bontà della mia ricetta, cioè non sono "ossa no limits" che vengono anche se le metti in lavatrice o nel camino, ma da una strana combinazione astrale che ha fatto (...)


... si va in scena!

 


1