Avrei tanto voluto provare a fare questi pani con la forma giusta, ma dopo un'occhiata all'orologio mi sono convinta che mi sarei ritrovata con questi impasti pronti per l'infornata proprio all'ora in cui dovevo uscire a prendere i bambini.
Però non avevo davvero voglia di fare il solito pane.
E allora? va be' proviamoci: buttiamo tutto in mdp e vediamo cosa viene fuori!
Lo so che non è possibile, ma viene!
Ovvio, non è la stessa cosa, però viene un pane particolare, diverso dal solito, e proprio con le caratteristiche di sofficità del pane con strutto. Ci avevo provato mettendo strutto a caso, nel mio solito pane, e decisamente non avevo ottenuto il risultato giusto. Provo con questa ricetta, et voilà.... fantastico.
Che altro dire? viene perfino in mdp. Provate, gente, provate. Vale la pena.....
Ho messo 250 cc di acqua perchè con solo 240 temevo che non impastasse neppure. L'impasto è venuto morbido al punto giusto. Visto che ho usato il metodo diretto (=buttato tutto insieme dentro la mdp) senza poolish ho messo 12 g di lievito come indicato da Raviolo.